Суббота, 03/06/2023, 19:49
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Вяжу игрушки амигуруми
  • Рецепты блюд с яблоками
  • Новая няня
  • ПОИСК
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: folga  
    Форум » Питание ребенка » Питание детей после года » Рецепты блюд с яблоками (Дорогие мамы! Давайте обменяемся нашими фирменными рецептами)
    Рецепты блюд с яблоками
    AdminДата: Среда, 04/12/2013, 19:08 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Статус: Offline
    Что необычного можно приготовить с яблоками? Рассказываем и делимся советами.

Оля-ляДата: Четверг, 26/12/2013, 00:40 | Сообщение # 2

С яблоками получаются очень вкусные слойки! Мы покупаем слоеное тесто в магазине (легче купить, потому что делать самому - много мороки, на которую нет времени с ребенком), разделываем его на квадратики или треугольники, кладем на каждый дольку яблока, выпекаем. Достаем из духовки и поливаем сахарным сиропом (или карамелизированным сахаром). А еще яблоки можно заменить грушами, получается тоже вкусно и даже нежнее)))

АнастасиЯДата: Понедельник, 03/02/2014, 18:05 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Цитата Оля-ля ()
    С яблоками получаются очень вкусные слойки!
    Интересная идея!
    А мы яблоки никак не готовим, сырыми едим =)

Слингоконсультант

ЛикаДата: Пятница, 31/10/2014, 20:17 | Сообщение # 4

В гостях пробовала яблоки печеные с медом. Объеденье! Хотя мед не люблю. А вот дома все руки не доходят приготовить:-)

ЧитинкаДата: Понедельник, 13/07/2015, 02:03 | Сообщение # 5

А мы печем с яблоками штрудель. Рецепты можно найти в интернете, правда, там почему-то все кажется сложноватым, на самом деле - проще простого. Я завожу тесто так: 200 граммов муки, яйцо, чайная ложка уксуса, столовая ложка масла, 50 граммов воды - все хорошо вымешиваем (кто-то рекомендует даже отбить тесто об стол, но я этого не делаю), оставляем в теплом месте на полчаса. Для начинки мелко режем яблоки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели, можно добавить немного изюма. Тесто, по всем правилам, нужно вытягивать руками, я справляюсь скалкой - раскатать нужно как можно тоньше, чтобы просвечивало. Я обычно делю тесто на три части. Потом получившийся пласты посыпаю панировочными сухарями, выкладываю начинку, чуть-чуть присыпаю сахаром (без него тоже можно), загибаю края и сворачиваю в рулеты. Выпекаю чуть более получаса при температуре 200 градусов. Яблок, кстати, нужно штук пять средней величины. И я их очищаю от кожуры - так выпечка нежнее получается. Буду готовить в ближайшее время - нафотографирую, кину фото!

МашаДата: Понедельник, 13/07/2015, 13:32 | Сообщение # 6

По-моему, самая простая и быстрая выпечка с яблоками - шарлотка. 4 яйца, полстакана сахара, стакан муки и чайная ложка разрыхлителя - перемешиваем (яйца с сахаром можно предварительно взбить), добавляем нарезанные кусочками яблоки, на противень и в духовку (180 градусов). В нашей семье из четырех человек за два раза уходит! Попробуйте smile

LudoДата: Четверг, 30/04/2020, 01:29 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Еще отличный  рецепт - шарлотка  с яблоками

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472

Сообщение отредактировал Ludo - Четверг, 30/04/2020, 01:30

lusia891204Дата: Пятница, 11/06/2021, 01:53 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Как испечь штрудель с яблоками
    https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1137

Baedolp6364Дата: Вторник, 31/08/2021, 15:37 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Рецепт шарлотки с яблоками мне безумно понравился. Доберусь до него когда свободное время появится просто пока что мы заняты немного. Затеяли дома ремонт и решили заодно и с проводкой разобраться. Столько старых проводов я в жизни не видел. Заодно решили установить систему умной сигнализации от компании ajax которая обеспечит безопасность нашей квартиры. Так что рецепт пока подождет. Попробую сделать его на следующей неделе.

Форум » Питание ребенка » Питание детей после года » Рецепты блюд с яблоками (Дорогие мамы! Давайте обменяемся нашими фирменными рецептами)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Рейтинг@Mail.ru