АКТУАЛЬНО |  |
НОВОЕ НА САЙТЕ |  |
|
Рецепты блюд с яблоками
| |
Admin | Дата: Среда, 04/12/2013, 19:08 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Что необычного можно приготовить с яблоками? Рассказываем и делимся советами.
|
|
| |
Оля-ля | Дата: Четверг, 26/12/2013, 00:40 | Сообщение # 2 |
| С яблоками получаются очень вкусные слойки! Мы покупаем слоеное тесто в магазине (легче купить, потому что делать самому - много мороки, на которую нет времени с ребенком), разделываем его на квадратики или треугольники, кладем на каждый дольку яблока, выпекаем. Достаем из духовки и поливаем сахарным сиропом (или карамелизированным сахаром). А еще яблоки можно заменить грушами, получается тоже вкусно и даже нежнее)))
|
|
| |
АнастасиЯ | Дата: Понедельник, 03/02/2014, 18:05 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Цитата Оля-ля (  ) С яблоками получаются очень вкусные слойки! Интересная идея! А мы яблоки никак не готовим, сырыми едим =)
Слингоконсультант
|
|
| |
Лика | Дата: Пятница, 31/10/2014, 20:17 | Сообщение # 4 |
| В гостях пробовала яблоки печеные с медом. Объеденье! Хотя мед не люблю. А вот дома все руки не доходят приготовить:-)
|
|
| |
Читинка | Дата: Понедельник, 13/07/2015, 02:03 | Сообщение # 5 |
| А мы печем с яблоками штрудель. Рецепты можно найти в интернете, правда, там почему-то все кажется сложноватым, на самом деле - проще простого. Я завожу тесто так: 200 граммов муки, яйцо, чайная ложка уксуса, столовая ложка масла, 50 граммов воды - все хорошо вымешиваем (кто-то рекомендует даже отбить тесто об стол, но я этого не делаю), оставляем в теплом месте на полчаса. Для начинки мелко режем яблоки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели, можно добавить немного изюма. Тесто, по всем правилам, нужно вытягивать руками, я справляюсь скалкой - раскатать нужно как можно тоньше, чтобы просвечивало. Я обычно делю тесто на три части. Потом получившийся пласты посыпаю панировочными сухарями, выкладываю начинку, чуть-чуть присыпаю сахаром (без него тоже можно), загибаю края и сворачиваю в рулеты. Выпекаю чуть более получаса при температуре 200 градусов. Яблок, кстати, нужно штук пять средней величины. И я их очищаю от кожуры - так выпечка нежнее получается. Буду готовить в ближайшее время - нафотографирую, кину фото!
|
|
| |
Маша | Дата: Понедельник, 13/07/2015, 13:32 | Сообщение # 6 |
| По-моему, самая простая и быстрая выпечка с яблоками - шарлотка. 4 яйца, полстакана сахара, стакан муки и чайная ложка разрыхлителя - перемешиваем (яйца с сахаром можно предварительно взбить), добавляем нарезанные кусочками яблоки, на противень и в духовку (180 градусов). В нашей семье из четырех человек за два раза уходит! Попробуйте
|
|
| |
Ludo | Дата: Четверг, 30/04/2020, 01:29 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Еще отличный рецепт - шарлотка с яблоками
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472
Сообщение отредактировал Ludo - Четверг, 30/04/2020, 01:30 |
|
| |
lusia891204 | Дата: Пятница, 11/06/2021, 01:53 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Как испечь штрудель с яблоками https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1137
|
|
| |
Baedolp6364 | Дата: Вторник, 31/08/2021, 15:37 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Рецепт шарлотки с яблоками мне безумно понравился. Доберусь до него когда свободное время появится просто пока что мы заняты немного. Затеяли дома ремонт и решили заодно и с проводкой разобраться. Столько старых проводов я в жизни не видел. Заодно решили установить систему умной сигнализации от компании ajax которая обеспечит безопасность нашей квартиры. Так что рецепт пока подождет. Попробую сделать его на следующей неделе.
|
|
| |
|