Понедельник, 23/04/2018, 07:14
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [139]
Региональные новости [1002]
Новости Читы [854]
Новогодние новости [93]
1 сентября [27]
АКТУАЛЬНО
Студия «Светик»: гимнастике все возрасты покорны!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как получить ежемесячные выплаты из материнского капитала с 2018 года?
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Курсы английского языка в Чите для детей
  • Лагерь "Парус" - отзывы
  • Курсы подготовки к школе
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Декабрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Главная » 2017 » Декабрь » 11 » 10-летнего мальчика и 13-летнюю девочку наградили на балу добровольцев в Чите
    23:48
    10-летнего мальчика и 13-летнюю девочку наградили на балу добровольцев в Чите

    В Чите на балу добровольцев подвели итоги регионального конкурса поддержки добровольческих инициатив «Хрустальное сердце Забайкалья». Среди победителей оказались и дети.

    Победителем в номинации «Юный доброволец года» стала Ульяна Шишмарёва. 13-летняя школьница занимается экологическим просвещением.

    Специальный приз получил десятилетний Балдан-Доржи Цыдыпов из села Южный Аргалей, который три года помогает пожилой соседке.

    «Раньше бабушке мой старший сын помогал, теперь он студент, учится в Чите. Эстафета перешла к младшему. Когда Балдан-Доржи родился, соседка всё время помогала, теперь, видимо, его очередь пришла возвращать добро. И, конечно, дети берут пример со взрослых. Я работаю специалистом по делам молодёжи, и мы со своими ребятами постоянно занимаемся благотворительностью», - рассказывает мама мальчика Цыпелма Гомбоева.

    Также были отмечены более зрелые добровольцы, добрые дела которых, в основном, связаны с материнством и детством.

    В номинации «Доброволец года» победила Виктория Сикора. Женщина организует различные мероприятия в помощь тяжелобольным и нуждающимся детям.

    Серебряным (так называют добровольцев старше 50 лет) добровольцем года стал Тагир Аглямов, известный в Чите своими проектами по пропаганде спорта и здорового образа жизни.

    Добровольческой семьёй года стала семья Репиных, в которой в волонтёрскую деятельность вовлечены не только родители Алексей и Анастасия, но и две дочери. Семья устраивает акции для ветеранов Великой Отечественной войны, организует сбор вещей для нуждающихся.

    Было отмечено, что лучшие образовательные программы в сфере добровольчества реализует образовательный детско-юношеский центр Забайкальского края. А лучшую добровольческую акцию года провела инициативная группа «Автопробег «Добро детям».

    В номинации «Корпоративное добровольчество» победу одержало региональное отделение ПАО «Мегафон», организовавшее первый долгосрочный проект, направленный на психологическую помощь и поддержку в адаптации к больнице онко-больных детей с помощью арт-терапии.

    За лучшее освещение добровольчества в СМИ отмечена редакция детской газеты «Пчёлка» (приложение к районной газете «Красное Знамя»).

    Лучшие добровольческие акции в СМИ, по мнению жюри конкурса, проводились на телеканале «Альтес».

    Лучший же добровольческий проект реализовал молодёжный совет при главе поселка Агинское: для подростков, состоящих на учёте комиссии по делам несовершеннолетних проводятся «Рождественские встречи», в ходе которых для ребят организуются спортивные мероприятия, экскурсии и т. д.

    Организаторами конкурса стали региональное отделение ВОО «Союз добровольцев России» и Молодёжный центр «Искра» при поддержке администрации губернатора Забайкальского края.

    Конкурс «Хрустальное сердце Забайкалья» является региональным этапом конкурса «Хрустальное сердце Сибири», поэтому его победители могут принять участие в подобном мероприятии масштаба Сибирского федерального округа.

    Категория: Региональные новости |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru