Пятница, 22/10/2021, 05:13
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [197]
Региональные новости [1336]
Новости Читы [1302]
Новогодние новости [124]
1 сентября [32]
Кружки и секции Читы [44]
Медиаканикулы [38]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Вяжу игрушки амигуруми
  • Рецепты блюд с яблоками
  • Новая няня
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Октябрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Главная » Архив материалов
    По предварительной оценке, здание будет готово к эксплуатации в середине ноября.

    406 забайкальских семей в этом году получили свидетельства на предоставление субсидии для приобретения жилья. Всего средства господдержки для покупки или строительства жилья получат 450 семей в Забайкалье.

    День отца будет праздноваться в России в третье воскресенье октября. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин 4 октября. Текст документа размещён на сайте Кремля.

    Более 40 детей-юнармейцев собрались в лагере «Кучегер» в Тунгокоченском районе. Профильная смена состоялась с 13 июля по 2 августа и была направлена на повышение уровня физподготовки, развитие военно-прикладных навыков, формирование активности, целеустремленности и лидерских качеств у ребят.

    На базе детского оздоровительно-образовательного центра «Чайка» с 5 по 24 июля собрались воспитанники казачьих кадетских классов и юнармейцы местных отделений «ЮНАРМИЯ», общественных объединений, инициативных групп военно-патриотической направленности в возрасте от 10 до 17 лет.

    Забайкальская детская общественная организация «Республика юных забайкальцев» впервые организовала профильную смену «Восход» совместно с Росгвардией, Ассоциацией «Байкальский скаут» и Министерством образования Забайкальского края.

    На протяжении четырех дней с 7 по 10 июля в лагере «Березка» в Акшинском районе были организованы испытания для 41 человека, подавшего заявку на конкурс.

    С 16 по 31 июля на базе лагеря «Берёзка» в Акшинском районе апробирована новая РЮЗ-овская смен «МИР». Она способствовала тому, что перед каждым открылась уникальная возможность стать участником интерактивной образовательной платформы.

    На читинской детской железной дороге завершились летние смены для юных железнодорожников — школьников 13-14 лет.

    На берегу Чёрного моря проходит межрегиональная смена «СОЮЗ 2021». На неё собрались дети из разных территорий страны - от Магадана до Санкт-Петербурга: из Республики Бурятия, Забайкальского края, Москвы, Сочи, Сургута, Новосибирска.

    Молодёжный центр «Искра» провёл профильную этнокультурную смену «Солнечный круг 2021». Более 60 младших школьников Забайкалья в течение 18 дней познавали быт, традиции, культуры народов региона: на занятиях в стилизованных жилищах, на прикладных и творческих мастерских, на вечерних мероприятиях.

    Летняя профильная смена «Ньюландия» – это смена бизнес-образования, которая представлена моделью деятельности города предпринимателей, расположенном в правовом государстве Ньюландия.

    3 августа в Забайкалье стартовала краевая медиа-смена «Заголовок» для юных журналистов. Её специфика – в полном погружении в мир медиа – от телевидения и YouTube до газеты и социальных сетей.

    На четвертый день смены «Векторы Развития» ребятам рассказали о современных профессиях, связанных со строительством, используя Атлас Новых Профессий.

    Краевая профильная смена «Юные дарования Забайкалья» прошла в этом году в 23 раз. Юные танцоры, певцы, художники, театралы, участники фольклорных ансамблей встретились на базе центра реабилитации курорта Дарасун.

    «Академия творчества» работала в лагерь «Лесная сказка» в Красночикойском районе Забайкалья. Смена собрала более 70 творческих школьников от 6 до 16 лет не только из Забайкалья, но и из городов Улан-Удэ, Новосибирска, с острова Сахалин.

    На следующий день после заезда состоялась линейка открытия смены, на которой отряды представили свои названия, девизы, речевки и песни.

    Экономическую игру «Всё как в жизни» проводят на протяжении всей летней оздоровительной кампании в лагере «Орлёнок» села Усть-Озёрное при Борзинской специальной (коррекционной) школе-интернате.

    В загородном лагере «Эврика» в Забайкалье 3 августа открылась смена «Векторы развития». В её рамках проходит авторская имитационная ролевая игра «Великий Вектор» – победитель конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации.

    13 июля завершилась краевая профильная смена РЮЗ «Наследники». Она проходила с 26 июня по 13 июля на площадке ДООЦ "Березка" в Акшинском районе Забайкальского края.

    1 2 3 ... 154 155 »
    Рейтинг@Mail.ru