Четверг, 15/11/2018, 14:00
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [151]
Региональные новости [1075]
Новости Читы [989]
Новогодние новости [94]
1 сентября [31]
Кружки и секции Читы [26]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Курсы английского языка в Чите для детей
  • Лагерь "Парус" - отзывы
  • Курсы подготовки к школе
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Ноябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Главная » Архив материалов
    В этом году исполняется 55 лет Забайкальской краевой кадетской школе-интернату. В 1958 году образовательное учреждение было создано на базе школы-интерната №3 станции Чита-I Забайкальской железной дороги. С 2004-2005 учебного года это кадетская школа, новый тип учреждения, в котором ведется военная и физическая подготовка детей к военной службе.

    Для шести учреждений социального обслуживания и культуры в крае приобретены комплекты оборудования для лекотеки. Закупка происходила в рамках реализации региональной программы «Право быть равным» и за счет средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщается на сайте Министерства труда и социального обслуживания Забайкальского края.

    Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого жителя Сретенского района. 39-летний мужчина обвиняется в изнасиловании и убийстве малолетней девочки. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Забайкальского края.

    В школе села Кадахта Карымского района уже больше 10 лет ведется строительство спортзала. Чтобы завершить работы необходимо свыше 10 миллионов рублей. Об этом вышел сюжет на ГТРК «Чита».

    Забайкальские многодетные семьи могут получать материальную поддержку от региона. Для этого нужно обратиться в отделы соцзащиты населения по месту жительства. Об этом сообщается на сайте Министерства труда и социальной защиты края.

    Министерство юстиции России в сентябре этого года предложило установить дату проведения Дня правовой помощи детям - 20 ноября. Именно эта дата знаменует день, когда Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию прав ребенка (в 1959 году) и Конвенцию о правах ребенка (в 1989 году). В Забайкальском крае, в связи с этим днем, запланирован ряд мероприятий. Об этом сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в регионе.

    Пятиклассники Забайкальской краевой кадетской школы приняли Присягу Кадета в краевом доме офицеров. Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес».

    В Чите к зимнему сезону будет подготовлено почти 70 хоккейных коробок и 9 стадионов. Лед уже появился в некоторых дворах. Например, на улице Гагарина, 8. Заливка началась на улице Строителей, в микрорайоне Октябрьский и на спортивной базе «Березка». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

    Две девочки в возрасте 11 и 15 лет находились на борту разбившегося в Казани самолета. Их имена указаны в списке зарегистрированных на рейс «Москва - Казань» на сайте авиакомпании «Татарстан». Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка со ссылкой на РИА «Новости».

    17 октября около 21.00 возле поселка Могойтуй произошло ДТП: водитель автомобиля «Тайота-Харриер» совершил наезд на машину «Ниссан Куб», движущуюся в попутном направлении. Ниссан от удара вылетел на обочину и перевернулась. Об этом сообщает пресс-служба забайкальского УМВД.

    В Чите в Забайкальской краевой библиотеке им. Пушкина 14 ноября прошла дискуссионная площадка «Спасем семью – спасем Россию». В обсуждении актуальных проблем защиты семьи и семейных ценностей приняли участие представители органов правопорядка, общественных организаций, политических партий, СМИ. Свое слово сказал и Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае Сергей Сиренко, сообщается на его официальном сайте.

    Мамы и папы Забайкалья! Бабушки и дедушки! Не останемся равнодушными! Алене Малыгиной - пятилетней девочке из Читы требуется помощь. Нужна срочная операция заграницей. Требуется полтора миллиона рублей!


    Благодаря выходу в эфир местного телевидения месяц назад сюжета об Алене Малыгиной – пятилетней девочки из Читы, страдающей редкой формой эпилепсии, забайкальцы откликнулись на беду. Но пока собрали лишь десятую часть от необходимой на операцию суммы. Всего же требуется полтора миллиона рублей. Об этом вчера вышел сюжет на ГТРК «Чита».

    В одном из домов п. Забайкальск 13 ноября было обнаружено тело четырехмесячного мальчика. Признаков насильственной смерти не найдено. По данному факту следствие проводит проверку. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю.

    Забайкальский государственный театр кукол «Тридевятое царство» приглашает маленьких зрителей посмотреть в оставшиеся дни ноября две сказки. 17 ноября в 13.00 на сцене – спектакль «Сюрприз», а 24 ноября в 14.00 – «Дюймовочка».

    В кинотеатре «Бригантина» с 14 по 21 ноября можно посмотреть мультфильм «Как поймать перо Жар-Птицы». Его режиссер – Вячеслав Плотников. 

    До конца ноября на сцене Забайкальского краевого драматического театра пройдут два спектакля для детей - «Чудеса на Змеином болоте» и «Аистенок и Пугало».

    Детское отделение краевой больницы №3 капитально отремонтировано. Все работы выполнены за счет учреждения и силами его сотрудников. Сюжет об этом вышел сегодня в эфире ГТРК «Чита».

    В Чите планируется залить 68 хоккейных коробок. Сроки подготовки катков в этом году сдвинуты на 20 дней из-за высоких для ноября температур, сообщает пресс-служба администрации города.

    15 ноября специально для учеников младших классов Русский Инструментальный Ансамбль им. Н. П. Будашкина представит музыкально-познавательную программу «А и Б сидели на трубе». Для ребят будут исполнены разные композиции русской народной, классической и современной музыки.

    « 1 2 ... 109 110 111 112 113 ... 118 119 »
    Рейтинг@Mail.ru