Четверг, 24/01/2019, 10:07
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [154]
Региональные новости [1092]
Новости Читы [1023]
Новогодние новости [102]
1 сентября [31]
Кружки и секции Читы [26]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Курсы английского языка в Чите для детей
  • Лагерь "Парус" - отзывы
  • Курсы подготовки к школе
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Январь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Главная » Архив материалов
    В Чите планируется залить 68 хоккейных коробок. Сроки подготовки катков в этом году сдвинуты на 20 дней из-за высоких для ноября температур, сообщает пресс-служба администрации города.

    15 ноября специально для учеников младших классов Русский Инструментальный Ансамбль им. Н. П. Будашкина представит музыкально-познавательную программу «А и Б сидели на трубе». Для ребят будут исполнены разные композиции русской народной, классической и современной музыки.

    В ретрокинозале забайкальской краевой универсальной научной библиотеке им. А. С. Пушкина пройдут специальные киносеансы, посвященные Дню матери.


    Ликвидация очереди в забайкальские детские сады до конца 2015 года в соответствии с указом Президента - приоритетная задача руководства Забайкальского края. Об этом заявил сегодня  глава региона Константин Ильковский на видеоконференции с представителями муниципалитетов.

    Многие участники проекта ГТРК «Чита» «Музыкальный дождик» получают профессии музыкантов. Юные таланты Забайкалья учатся не только в региональном техникуме искусств, но и в лучших музыкальных вузах страны. Об этом 12 ноября вышел сюжет в эфире ГТРК «Чита».

    16 ноября в Чите в Доме офицеров ученики пятых классов кадетской школы-интерната Забайкальского края примут Присягу кадета. Торжественная церемония начнется в 11.00, сообщает пресс-служба регионального Минобразования.

    Сейчас на территории Забайкальского края строится семь детских садов. Об этом заявил глава региона Константин Ильковский 31 октября на открытии отремонтированной школы в п. Карымское.

    Забайкальским школьникам предлагают поучаствовать в третьем региональном творческом конкурсе «Забайкалье против наркотиков!» Работы на него можно представить по трем направлениям: рисунок, видеоролик и проект (сценарий) флеш-моб акции. Об этом сообщается на сайте читинской администрации.

    Вчера, 11 ноября около 18.00 в Чите на улице Гайдара водитель автомобиля «Жигули» сбил школьника. 13-летний мальчик переходил дорогу в установленном месте – по пешеходному переходу. Об этом сообщается на сайте забайкальского УМВД.

    Сегодня в Краевую детскую клиническую больницу поступил трехлетний ребенок с многочисленными ушибами и ссадинами, с предварительным диагнозом «перелом позвоночника». Сообщение об этом со станции скорой помощи поступило в дежурную часть отдела полиции «Северный». Такая информация размещена на сайте забайкальского УМВД.

    В Нерчинском районе на базе бывшего профучилища создают новый детский сад. Реконструкцию объекта контролирует местная администрация, сообщается на официальном портале Забайкальского края.

    31 октября в п. Карымское состоялось торжественное открытие обновленной школы №2. Впервые за последние 55 лет в общеобразовательном учреждении была проведена капитальная реконструкция.

    1 ноября в Чите открылась новая группа на 25 мест при детском саде №7. Ее организовали на базе одного из отремонтированных помещений студенческого общежития Забайкальского аграрного института.  Теперь в агрогородке Опытный, по заявлению мэра города, нет очереди в детские сады.

    В Чите со 2 по 5 ноября проходил шестой Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Гураненок-2013». Это традиционное мероприятие, которое проводится один раз в два года.

    1 ноября в селе Улеты открылись две новые пристройки к детским садам. В результате сто улетовских ребятишек получили возможность получать дошкольное образование.

    Оборудование для темной сенсорной комнаты поступает в читинский детский дом №2. Оно было приобретено на средства гранта, направленного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

    « 1 2 ... 113 114 115 116 117 ... 122 123 »
    Рейтинг@Mail.ru