Четверг, 15/11/2018, 00:47
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [151]
Региональные новости [1075]
Новости Читы [989]
Новогодние новости [94]
1 сентября [31]
Кружки и секции Читы [26]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Курсы английского языка в Чите для детей
  • Лагерь "Парус" - отзывы
  • Курсы подготовки к школе
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Ноябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Главная » Архив материалов
    450 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации из-за неблагоприятных условий проживания на подтопленных территориях Забайкальского края, в этом году отдохнули в детском лагере «Энхалук» и Всероссийском детском центре «Океан».

    Стартовал приём заявок на участие во втором ежегодном конкурсе для детей и подростков «Мой первый бизнес». Конкурс содействует развитию молодёжного предпринимательства и поддерживается Минпросвещения России.

    Турнир по хоккею «Кубок надежд» среди команд детей 2010 года рождения прошёл в Чите. Чемпионом соревнований стала читинская команда «Ледокол-1».

    В Забайкальском крае будут созданы два детских технопарка «Кванториум». Такое решение принял глава региона Александр Осипов и утвердил дорожную карту по созданию и функционированию детских технопарков в регионе, сообщает пресс-служба главы региона.

    Образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама — предприниматель» прошёл в Чите. Его победительница получила грант в 100 тысяч рублей на воплощение своей бизнес-идеи.

    Детей, совершивших героические поступки, наградили в Чите во время первого социального форума Забайкальского края.

    Чемпионат мира по шахматам среди кадетов проходит в Испании с 3 по 16 ноября. Участие в турнире принимает 10-летняя Яна Жапова из Забайкалья.

    Театр классического балета из Москвы вместе с санкт-петербургскими артистами привезёт в Читу постановку «Щелкунчик». Увидеть её можно будет 8 ноября в зале Дома офицеров.

    Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» второй год подряд стал победителем конкурса Президентских грантов.

    15 ноября в Чите состоится комплектование нового детского сада №27 по улице Малая, 9. Читинские родители могут внести изменения в документах, чтобы их дети приняли участие в распределении мест.

    С августа в Чите фиксируется рост количества инфекционных заболеваний среди детей. В полтора раза чаще, чем в прошлом году, детсадовцы и школьники болеют ОРЗ, острыми вирусными кишечными инфекциями, энтеровирусной инфекцией и энтеробиозом.

    Забайкальский край получит в этом году 56 новых школьных автобусов.

    Около 100 проектов представят школьники и студенты на краевой выставке научно-технического творчества молодёжи «НТТМ Забайкальского края-2018». Она пройдёт 2 ноября в Чите.

    В Забайкальском крае продолжается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями. Групповая заболеваемость регистрируется среди детей в Чите, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

    Второй раз в России стартует неделя, посвященная подготовке к международному конкурсу юных чтецов «Живая классика». В прошлом году в акции приняли участие более тысячи двухсот библиотек.

    Масштабное научное мероприятие — V Фестиваль науки «Жажда открытий» - пройдёт в Чите. В программе открытия — множество интересных мероприятий для детей.

    Традиционная театральная неделя для школьников началась в Забайкальском краевом драматическом театре. До 4 ноября практически ежедневно будут проходить спектакли, флешмобы и выставки.

    В Чите пройдёт турнир по хоккею «Кубок надежд» среди команд детей 2010 года рождения. Маленькие читинцы сыграют со сверстниками из Иркутска, Нерюнгри, Новобурейска, Благовещенска и Якутска.

    15-летняя Евгения Богданова пропала 22 октября в посёлке Чернышевск Забайкальского края. Девочка ушла в школу и до настоящего времени не вернулась, сообщается в группе ВКонтакте Поискового отряда имени Кости Долгова.

    Дети из неполных семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, перестали быть «льготниками» в Чите при поступлении в детский сад.

    « 1 2 3 4 ... 118 119 »
    Рейтинг@Mail.ru