Вторник, 19/11/2019, 21:23
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [164]
Региональные новости [1188]
Новости Читы [1145]
Новогодние новости [104]
1 сентября [32]
Кружки и секции Читы [44]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Ребенок в жару
  • Слингобусы - моя страсть!
  • Вяжу игрушки амигуруми
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Ноябрь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Главная » Архив материалов
    В Чите на базе Читинской детской железной дороги открылся Кванториум. Для создания этой образовательной площадки в рамках нацпроекта «Образование» региону было выделено 26,5 миллиона рублей. Также средства направила компания «РЖД».

    В Забайкальском крае благодаря проведению процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) родилось около 500 детей. ЭКО в регионе осуществляется с 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

    Два школьника из Читы Андрей Андрейчук и Александр Пермяков вошли в состав сборной России и принимают в эти дни участие в международной выставке в Индонезии. Юноши представляют свои изобретения как победители проекта Норникеля «I make».

    Интерактивная научная выставка будет организована в Чите 23 октября в рамках Фестиваля науки. Она пройдёт в краевой филармонии. Вход свободный.

    Более 300 мест в детских садах Читы вакантны. Комитет образования города опубликовал список и объявил на них набор детей от 3-х лет.

    Названы самые частые ошибки, которые допустили выпускники российских школ на ЕГЭ по русскому языку в 2019 году. Об этом сообщает Российская газета.

    Читинская школа №11, единственная от Забайкальского края, стала финалистом Всероссийского конкурса лучших проектов систем организации питания. Об этом сообщает комитет образования города.

    Шоу алжирских львов представят московский цирк «Адреналин» в Чите со 2 ноября. Купол цирка развернётся на площади революции.

    Забайкальские школьницы в рамках Всероссийских президентских игр показали девятый результат в соревнованиях по тэг-регби. Мероприятие прошло в конце сентября во всероссийском детском центре «Орлёнок».

    Спортивную многофункциональную площадку открыли на КСК возле ледового дворца «Чароит» в Чите. Этот объект стал третьим подобным, построенным в городе за этот год. Об этом сообщается на официальном портале региона.

    В Чите открылся «Яндекс.Лицей», теперь качественное образование в сфере IT-технологий доступно забайкальским детям. Сейчас в лицее обучаются 26 школьников. Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

    10 октября в 15.00 в Чите на большой сцене краевой филармонии Красноярский филармонический русский оркестр для юных зрителей исполнит программу «Путешествие в сказку».

    Администрация Читы представила концепцию новогоднего оформления главной площади города. Она вынесена на одобрение читинцев.

    В октябре в 85 регионах России и более чем 60 странах мира начинается регистрация на Международный конкурс юных чтецов «Живая классика». От участников требуется выбрать отрывок из любимой прозаической книги и, выучив наизусть, прочитать вслух.

    Детский интерактивный спектакль «Три кота: Поиск сокровищ» представит для читинцев компания «Гранат» и СТС-Чита. Постановку можно будет увидеть 7 октября в 19.00 в большом концерном зале краевой филармонии.

    Сезон массового катания на коньках стартует в Чите. Ледовый дворец откроет центральную арену для всех желающих с 5 октября.

    Комитет образования Читы запустил онлайн-опрос о работе школ. Ответить на вопросы можно до 4 октября.

    Пятилетний мальчик в городе Петровск-Забайкальском нашел останки шерстистого носорога. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мать ребенка Дарью Леснову. Принадлежность костей древнему животному агентству подтвердил палеозоолог Алексей Бондарев.

    Материнский капитал будет увеличен впервые за пять последних лет. Индексацию проведут в 2020 году, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина.

    Новый сезон забайкальского театра кукол откроют премьерой «Не ёжик» 6 октября. Спектакль поставил французский режиссёр Роллан Бонин.

    « 1 2 3 4 ... 134 135 »
    Рейтинг@Mail.ru