Воскресенье, 24/03/2019, 02:11
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [154]
Региональные новости [1130]
Новости Читы [1050]
Новогодние новости [102]
1 сентября [31]
Кружки и секции Читы [26]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Курсы английского языка в Чите для детей
  • Лагерь "Парус" - отзывы
  • Курсы подготовки к школе
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Март 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Главная » Архив материалов
    Президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию, церемония оглашения которого прошла 20 февраля, заявил о новых мерах поддержки семей с детьми.

    В Забайкальском крае начались первые очные этапы международного конкурса юных чтецов «Живая классика». В этом году соревнования начинаются с нового – классного этапа, в котором принимают участие все ученики класса, независимо от уровня интереса к чтению.

    В Забайкальском крае начали выплачивать дополнительную поддержку при рождении третьего или последующих детей. Уже 20 мам региона получили первую выплату.

    33 проекта новых достопримечательностей, не вошедшие в число победителей конкурса «Культурный след», получат шанс на реализацию. В их числе и идея забайкальца по созданию памятника «На благо Родины подвижник».

    Администрация Читы опубликовала постановление об отмене ограничительных мероприятий и проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий в городе.

    17 февраля в Чите в одной из квартир дома на КСК спасатели отлавливали змею. Об этом сообщается на сайте Департамента по ГО и ЧС Забайкальского края.

    Занятия в учреждениях дополнительного образования детей Читы будут отменены до выхода всех классов на учёбу. Об этом сообщается на сайте минздрава края.

    3,5 тысячи забайкальцев обратились в прошлом году за медицинской помощью из-за укусов животных. 1,5 тысячи из них — дети до 14 лет. Людей кусали не только кошки и собаки, но и крысы, морские свинки, суслики, белки, еноты, ёжики и даже олени в зоопарке.

    Полицейские спасли 11-месячного ребёнка у села Фирсово Сретенского района. Малыш находился поздно вечером в машине со спящими пьяными родителями.

    Арт-объект «На благо Родины подвижник», предложенный жителями Забайкалья, вошёл в ТОП проектов, которые рассмотрит Экспертный совет конкурса «Культурный след».

    Учебный процесс в школах Читы будет постепенно возобновляться с 14 февраля. В течение двух дней к занятиям приступят старшеклассники, ученики 7-8 классов — только с понедельника.

    Молодые семьи и молодые специалисты в сёлах Забайкалья получат субсидии на приобретение или строительство жилья. Федеральный бюджет направил региону 54 миллиона рублей на эти цели. Ещё 3,5 миллиона вложит регион.

    С этого года в Чите начинает действовать региональная программа «Спорт — норма жизни». На её реализацию будет выделено около 200 миллионов рублей из федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

    Эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Чите по итогам последней недели превышен в 2,2 раза за счёт всех возрастных групп. Об этом сообщает краевое управление Роспотребнадзора.

    Размер ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала в Забайкальском крае увеличился и теперь составляет чуть более 11 800 рублей.

    30 забайкальцев, заболевших ОРВИ и гриппом, находятся в тяжёлом состоянии. Среди них — двое детей и одна беременная женщина. Один взрослый подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

    Карантин, введённый в школах Читы из-за эпидемии ОРВИ и гриппа, продлили как минимум до среды. 13 февраля будет приниматься решение об открытии или продолжении ограничительных мер в образовательных организациях.

    В Забайкальском крае продолжается реализация федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами гражданами РФ». В 2018 году благодаря ей 95 молодых семей получили субсидии на жильё.

    Школьники Читы после карантина из-за ОРВИ и гриппа будут возвращаться на учёбу в школы поэтапно, начиная со старшеклассников. Об этом сообщается на сайте краевого минздрава.

    Этой зимой забайкальцы стали чаще получать холодовые травмы. Пострадавших от мороза в этом году примерно на треть больше, чем в прошлом.

    « 1 2 3 4 ... 125 126 »
    Рейтинг@Mail.ru