Суббота, 30/05/2020, 21:22
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [186]
Региональные новости [1275]
Новости Читы [1223]
Новогодние новости [124]
1 сентября [32]
Кружки и секции Читы [44]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Ребенок в жару
  • Рецепты блюд с яблоками
  • Слингобусы - моя страсть!
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Апрель 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Главная » 2020 » Апрель » 22 » Беременные женщины входят в группу риска при заражении коронавирусом
    18:14
    Беременные женщины входят в группу риска при заражении коронавирусом

    Беременные женщины входят в группу риска в период распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба краевого минздрава.

    «В случае же заражения коронавирусной инфекции беременной женщиной с небольшим сроком, может дать непоправимые последствия для здоровья и жизни ребенка еще в утробе. Компьютерная томография – один из методов диагностики пневмонии при коронавирусе, облучение организма женщины ровно такое же, как и ее малыша внутри. Последствия могут быть самыми страшными», - сказала главный внештатный акушер-гинеколог Забайкальского края Валентина Лига.

    Специалисты минздрава и работники медорганизаций родовспоможения региона разработали методические рекомендации для лечения беременных женщин, в случае их заражения. Все будущие матери с подтвержденным диагнозом на коронавирус будут направляться на лечение в моностационар Читы, развернутый на базе первой городской клинической больницы.

    «В стационаре организован родильный блок, также в штате есть все профильные специалисты, включая анестезиологов-реаниматологов, акушеров-гинекологов, неонатологов, детских медицинских сестер, которые окажут квалифицированную помощь в родоразрешении женщинам с коронавирусом. Кроме того, всё подготовлено на случай, если женщине необходимо провести кесарево сечение или другие хирургические манипуляции. Для женщин разработаны и утверждены специальные методы лечения, с соблюдением всех рекомендаций», - добавила Валентина Лига.

    Также на базах городского родильного дома и Забайкальского краевого перинатального центра оборудованы боксы для женщин с острыми респираторными инфекциями и с осложнённым течением беременности. Все родильные дома Читы работают и оказывают помощь, с соблюдением режима повышенной готовности в крае.

    В регионе работает круглосуточная горячая линия Минздрава 8(3022)21-03-03. Единый телефон экстренных служб 112.

    Категория: Региональные новости |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru