Четверг, 25/04/2019, 21:35
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [155]
Региональные новости [1146]
Новости Читы [1071]
Новогодние новости [102]
1 сентября [31]
Кружки и секции Читы [26]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Курсы английского языка в Чите для детей
  • Лагерь "Парус" - отзывы
  • Курсы подготовки к школе
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Апрель 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Главная » 2019 » Апрель » 3 » Более 60 детей-инвалидов в Забайкальском крае получат возможность развиваться по индивидуальным программам
    22:20
    Более 60 детей-инвалидов в Забайкальском крае получат возможность развиваться по индивидуальным программам

    60 детей-инвалидов в Забайкальском крае будут развиваться по индивидуальным программам, а их родители получат возможность работать благодаря созданию в регионе групп кратковременного дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

    Группы появятся в четырех городах Забайкалья в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста. В группах будут созданы благоприятные условия для раскрытия творческих, интеллектуальных возможностей каждого ребенка.

    В текущем году такие группы будут открыты в Чите (30 мест), в Борзе (10 мест), в 2020 году в Краснокаменке (10 мест) и в Петровск-Забайкальском (16 мест). На эти цели будет направлено из федерального бюджета 19,4 миллиона рублей. На выделенные средства приобретут специализированное оборудование для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

    «Это большая помощь для родителей. Не всегда есть возможность устроить ребенка в обычный детский сад – там нет условий и специалистов, которые бы обеспечили нашим детям необходимое развитие. Теперь наши ребятишки будут находиться под профессиональным присмотром»,- отметила мама семилетнего ребенка с ограниченными возможностями здоровья Мария Петина.

    Глава региона Александр Осипов подчеркнул, что это часть большой работы по улучшению социального климата в Забайкальском крае, которая ведется по поручению президента России Владимира Путина в связи с политикой ускоренного развития Дальнего Востока.

    «Семьи с детьми-инвалидами - одни из наиболее незащищенных категорий населения и часто находятся в социальной изоляции. В рамках плана социального развития центров экономического роста мы ставим цель за два года открыть в регионе такие группы. Это повысит качество жизни семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья», - прокомментировал он.

    Также Александр Осипов добавил, что в части развития социальной сферы только за три ближайших года Забайкалью предстоит освоить более 68 миллиардов рублей по региональным проектам в сферах здравоохранения, образования, демографии, культуры, экологии, дорожного хозяйства, городской среды и жилья. Кроме того, до 2021 года в рамках плана социального развития центров экономического роста будет реализовано 72 мероприятия на общую сумму 9,4 миллиарда рублей.

    Категория: Региональные новости |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru