Понедельник, 14/10/2019, 20:49
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [163]
Региональные новости [1178]
Новости Читы [1133]
Новогодние новости [103]
1 сентября [32]
Кружки и секции Читы [40]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Ребенок в жару
  • Слингобусы - моя страсть!
  • Вяжу игрушки амигуруми
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Сентябрь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Главная » 2019 » Сентябрь » 17 » Центральную арену Ледового дворца отремонтировали на 25 миллионов рублей
    16:28
    Центральную арену Ледового дворца отремонтировали на 25 миллионов рублей

    Более одной тысячи забайкальцев, посещающих Ледовый дворец в Чите, будут заниматься в более комфортных условиях. 14 сентября после масштабной реконструкции, проведённой по нацпроекту, торжественно открылось одно из самых крупных спортивных сооружений города.

    В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» была проведена реконструкция центральной арены – уложено новое синтетическое покрытие и заменены борта, а также было закуплено технологическое оборудование - ледозаливочная машина, машинка для заточки коньков, оборудование для тренировочного процесса юных хоккеистов. Для приведения спортивного объекта в порядок затрачено 25 миллионов рублей.

    Для родителей открытие обновленного Ледового дворца стало настоящим событием. Семья Троцких с двумя детьми, которые занимаются хоккеем во дворце, побывали на открытии в полном составе.

    «Старшего сына мы водим на хоккей с четырёх лет, на данный момент ему 10 лет, второго сына повели в прошлом году. Конечно, мы очень рады такой масштабной реконструкции и тому, что наши дети продолжат заниматься хоккеем в современных условиях», - отметила Анна Троцкая.

    Современные условия для занятий оценили и воспитанники школы хоккея: «Здесь я занимаюсь уже год у тренера Романа Путинцева. После ремонта ледовое покрытие стало ровным, стало намного удобнее кататься»,- поделился впечатлениями Михаил Печорин.

    Министр спорта Забайкальского края Виталий Ломаев подчеркнул, что целью регионального проекта «Спорт – норма жизни» является повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва.

    «В 2019 году Забайкальскому краю на эти цели выделено более 204 миллионов рублей. В пять спортивных школ олимпийского резерва поставят новое спортивное оборудование и инвентарь на сумму более 40 миллионов рублей. Мы уверены, что благодаря такому вниманию к сфере спорта будут не только повышены результаты наших профессиональных спортсменов, но и больше людей станут заниматься спортом, станут физически активны», - уточнил Виталий Ломаев.

    Нацпроект реализуется в Забайкальском крае по поручению Владимира Путина.

    Категория: Новости Читы |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru