Пятница, 22/10/2021, 05:09
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [197]
Региональные новости [1336]
Новости Читы [1302]
Новогодние новости [124]
1 сентября [32]
Кружки и секции Читы [44]
Медиаканикулы [38]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Вяжу игрушки амигуруми
  • Рецепты блюд с яблоками
  • Новая няня
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Август 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Главная » 2021 » Август » 13 » «Инженерные каникулы» для юных железнодорожников организовали в Чите
    13:21
    «Инженерные каникулы» для юных железнодорожников организовали в Чите

    На читинской детской железной дороге завершились летние смены для юных железнодорожников — школьников 13-14 лет.

    Летняя практика на детской железной дороге начинается в июне и заканчивается в августе. Участники смен работают на разных должностях - от стрелочника до машиниста.

    «На практике мы не только работаем. Организовано много интересных мероприятий. Например, мы были на страусиной ферме, почти каждый вечер гуляли в парке. На базе детской дороги открылся «Кванториум», где также проводились занятия. Всем проходящим практику это нравится. Я бы с удовольствием приехала сюда ещё раз, но уже заканчиваю третий год обучения. Я навсегда запомню это время. Для меня это огромное достижение и, в первую очередь, это приносит мне удовольствие», - рассказала выпускница ДЖД города Борзи Валерия Белокопытова.

    В рамках смен на базе технопарка «Кванториум» проводилась инженерно-техническая программа «Инженерные каникулы». Более двухсот школьников развили свои навыки и умения в технологической сфере. Ребята прошли экспресс-курсы по созданию фотографий и видео, работе в медиа-сфере и социальных сетях, по робототехнике и цеху высоких технологий, а также по работе с лазерным принтером.

    Во время практики участники создали более 120 изделий с помощью лазерного станка, сделали более 100 фотографии по основным 13-ти правилам композиции, выпустили газету. Также были проведены соревнования по робо-сумо.

    Президентский грант в два миллиона рублей выиграла ассоциация организаторов детского отдыха для проведения Медиашколы в Забайкалье. Юные журналисты работают в период оздоровительной кампании в лагерях по всему краю. Создана своеобразная корреспондентская сеть: практически в каждом лагере работает группа юных журналистов, координируют их сверстники в лагере «Эврика». Контент, который создают дети, дорабатывают взрослые и максимально распространяют в медиа-пространстве. Для участников Медиашколы проводятся различные тренинги, мастер-классы.

    Категория: Медиаканикулы |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru