Пятница, 22/10/2021, 06:08
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [197]
Региональные новости [1336]
Новости Читы [1302]
Новогодние новости [124]
1 сентября [32]
Кружки и секции Читы [44]
Медиаканикулы [38]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Вяжу игрушки амигуруми
  • Рецепты блюд с яблоками
  • Новая няня
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Август 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Главная » 2021 » Август » 28 » Юнармейцы Тунгокоченского района провели лето в лагере «Кучегер»
    11:31
    Юнармейцы Тунгокоченского района провели лето в лагере «Кучегер»

    Более 40 детей-юнармейцев собрались в лагере «Кучегер» в Тунгокоченском районе. Профильная смена состоялась с 13 июля по 2 августа и была направлена на повышение уровня физподготовки, развитие военно-прикладных навыков, формирование активности, целеустремленности и лидерских качеств у ребят. Благодаря поддержке Забайкальского Гражданского форума, по итогам которого на конкурсе был получен мини-грант, для участников смены организована юнармейская форма.

    Программа смены отражала специфику системы тренировочных занятий различных игровых, развлекательных и познавательных программ, в содержание которых включаются упражнения из разных видов спорта и знания из различных областей наук. Особое место отведено циклу мероприятий, посвящённых формированию у детей основы для их подготовки к достойному служению Отечеству на гражданском или военном поприще, выработки потребности у ребёнка в здоровом образе жизни.

    Ежедневно юнармейцы повышали свой образовательный потенциал и набирались опыта на обучающих мастер-классах по темам: «Оказание доврачебной помощи», «Воинские звания», «Виды войск Российской Армии», «Военный кинематограф», «Государственные символы России», «История ГТО» и др. Затем проводились мероприятия, позволяющие закрепить полученные знания на практике, такие, как «Школа молодого бойца», военно-спортивная игра «Зарница», «Сдача норм ГТО», «Песни на войне», «Весёлые старты» и др. Проводились творческие мероприятия «Мисс и мистер Кучегер», «Музыкальная пауза Один в один».

    На протяжении всей смены работала балльная система, по итогам которой в конце смены были выбраны лидеры – лучшие юнармейцы смены среди младших школьников и старшего звена.

    Ими стали: Золотой лидер – Перелыгина Дарья, Панова Соня; Серебряный лидер – Кубасова Алина, Чугуевский Андрей; Бронзовый лидер – Шайморданов Кирилл, Золотухина Соня; в номинации «Дебют смены» – Шишмарева Марина; «Юные дарования» – Васильев Савелий; «Лучшие спортсмены лагеря» – Перелыгина Дарья, Чугуевский Андрей; «Открытие сезона» – Горобчук Олеся.

    Юнармейская лагерная смена – это возможность всестороннего развития детей и подростков. Программа профильной смены «Юнармия, вперёд» объединила в себе большое количество спортивных дисциплин, военного, медицинского и творческого искусства.

    Основная деятельность смены была направлена на развитие личности ребёнка и включение его в разнообразие человеческих отношений и межличностное общение со сверстниками.

    Погружая ребёнка в атмосферу юнармейской смены, перед ним открываются возможности открыть в себе положительные качества личности, попробовать себя в роли военнослужащего, ощутить дух коллективизма, взаимопомощи, чувство социальной ответственности; осознать себя личностью, повысить самооценку за счет приобретения новых знаний, умений, навыков и профессиональных компетенций.

    В конце смены был проведён опрос детей по итогам работы смены, большинство детей изъявили желание участвовать в смене на следующий год.

    Президентский грант в два миллиона рублей выиграла ассоциация организаторов детского отдыха для проведения Медиашколы в Забайкалье. Юные журналисты работают в период оздоровительной кампании в лагерях по всему краю. Создана своеобразная корреспондентская сеть: практически в каждом лагере работает группа юных журналистов, координируют их сверстники в лагере «Эврика». Контент, который создают дети, дорабатывают взрослые и максимально распространяют в медиа-пространстве. Для участников Медиашколы проводятся различные тренинги, мастер-классы.

    Категория: Медиаканикулы |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru