Вторник, 19/01/2021, 09:11
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [192]
Региональные новости [1323]
Новости Читы [1280]
Новогодние новости [124]
1 сентября [32]
Кружки и секции Читы [44]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Новая няня
  • Слингобусы - моя страсть!
  • Гулять ли с ребенком в жару
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Декабрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Главная » 2020 » Декабрь » 22 » Как выбрать ёлку, рассказали в Роспотребнадзоре
    12:15
    Как выбрать ёлку, рассказали в Роспотребнадзоре

    Приобретать «живую» ёлку лучше в двадцатых числах декабря, а при выборе искусственной ёлки следуют в первую очередь обращать внимание на запах. Эти и другие рекомендации накануне Нового года дал Роспотребнадзор.

    Покупать «живую» елку специалисты рекомендуют на городских елочных базарах или в лесничестве. В Чите ёлочные базары открылись 16 декабря, список мест продажи ранее публиковала редакция Zab-nanny.ru.

    «Чтобы елка не осыпалась задолго до окончания новогодних праздников, приобретать ее необходимо в двадцатых числах декабря. При этом следует обратить внимание на ствол дерева и ветви. Ствол должен быть достаточно толстым, без трещин; дерево с тонким стволом долго не простоит. Ветви же не должны быть сухими и ломкими, а наоборот, достаточно, гибкими», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

    Уточняется, что признаком давно срубленного дерева является сухая и пожелтевшая хвоя и отсутствие аромата при растирании нескольких хвоинок в ладони. Иголки должны быть эластичными. Если слегка потрясти ёлку, они должны крепко держаться на ветках и не осыпаться.

    Транспортировать елку желательно в упакованном виде. К теплу елочка должна адаптироваться постепенно, можно поместить её на 3 часа в прохладное место, например, на балкон.

    При покупке искусственной елки специалисты советуют в первую очередь обратить внимание на запах. Допускается только слабовыраженный и кратковременный запах пластика, присутствие едкого химического запаха свидетельствует об использовании материалов, не соответствующих нормативам.

    За потребителем остается право ознакомиться с документом, подтверждающим качество и безопасность товара.

    При внешнем осмотре товара нужно проверить надежность крепления веток и хвои; при легком потягивании хвоинки не должны отрываться. На концах ветвей не должно быть острых краев, оголенной проволоки.

    Маркировка елки должна содержать следующие сведения: дату изготовления, правила и условия эксплуатации, указание на материал, а также данные о производителе, месте его нахождения и адресе предприятия, по которому потребитель может отправить претензию.

    Категория: Новости Читы |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru