Пятница, 22/10/2021, 05:00
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [197]
Региональные новости [1336]
Новости Читы [1302]
Новогодние новости [124]
1 сентября [32]
Кружки и секции Читы [44]
Медиаканикулы [38]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Вяжу игрушки амигуруми
  • Рецепты блюд с яблоками
  • Новая няня
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Август 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Главная » 2021 » Август » 25 » Казачья смена прошла в регионе
    14:41
    Казачья смена прошла в регионе

    На базе детского оздоровительно-образовательного центра «Чайка» с 5 по 24 июля собрались воспитанники казачьих кадетских классов и юнармейцы местных отделений «ЮНАРМИЯ», общественных объединений, инициативных групп военно-патриотической направленности в возрасте от 10 до 17 лет.

    История казачества насчитывает более 500 лет, за которые сложились устойчивые традиции казачества и устойчивая идеология.

    Военно-патриотическая казачья смена в детском оздоровительно-образовательном центре «Чайка» – это форма организации гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения в рамках национально-политических интересов нашей страны.

    Смена была организована Управлением по казачьему кадетскому образованию и военно-патриотическому воспитанию «Забайкальского войскового казачьего общества»; РШ ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Забайкальского края.

    Специфика смены предусматривала сочетание тренировочных занятий и методики их проведения, занятий по истории (под руководством квалифицированных офицеров профессиональных преподавателей), различных игровых развлекательных и познавательных программ, в содержание которых включаются упражнения из разных видов спорта, знания из различных областей военно-прикладных наук, истории и прикладного творчества.

    Данная деятельность позволила участникам смены теоретически и практически через приобщение к изучению истории нашей Родины, и казачьих традиций, военно-прикладным дисциплинам развивать любовь к своей малой родине; укреплять историко-культурную связь поколений современной молодёжи с военнослужащими и ветеранами.

    Во время летнего отдыха ребятам была предоставлена возможность овладеть основами военной службы, начальными навыками военно-специальной, инженерной, разведывательной, военно-медицинской, туристической подготовки, военной топографии, прикладными видами казачьей подготовки, умению владения образцами казачьего оружия (нож, шашка, нагайка) навыками верховой езды, физической подготовки, а также испытать себя, проверить свои силы и выносливость, научиться принимать самостоятельные решения, работать в коллективе, повысить уровень физической подготовки, поддерживать своих товарищей.

    Программа в своей основе предусматривала ознакомление с элементами армейского порядка и быта. Распорядок дня и проведения занятий помогали выработать практические навыки и умения необходимые будущим защитникам нашего Отечества.

    В рамках смены были проведены следующие мероприятия:

    * Исторические квесты и викторины «Наследие поколений», «Мы - патриоты Родины своей!», «Тропа памяти», «Дорогами войны к родному дому», «Казачий боевой поход», познавательная эстафета: «Как это было…» (знакомство с обычаями, обрядами, ремеслами, культурой казаков); исторические интерактивные викторины «Непобедимый город», «Наследники Победы»;

    * Мастер-классы творческих объединений «Ремесленный ряд» по изготовлению и представлению казачьей компоненты, игрушек, быта казачьей семьи, участников творческих объединений «Боевые традиции казаков» (казачьи шермиции);

    * Фестиваль казачьей песни «Звонче лейся казачья песня»;

    * Занятия по знанию истории Отечества и родного края;

    * Занятия по военно-прикладным и спортивным видам (соревнования по футболу на кубок организаторов профильной казачьей смены Забайкальского казачьего войска – отрядные, отборочные и финальные соревнования; первенство отрядов по перетягиванию каната; соревнования по волейболу на кубок НРШ края – отрядные, отборочные и финальные соревнования);

    * Занятия по строевой, разведывательной, тактической и тактико-специальной подготовке, подготовке по связи, инженерной и военно-медицинской подготовке, РХБ защите;

    * Занятия по занятия по туристической подготовке и военной топографии и другие.

    Президентский грант в два миллиона рублей выиграла ассоциация организаторов детского отдыха для проведения Медиашколы в Забайкалье. Юные журналисты работают в период оздоровительной кампании в лагерях по всему краю. Создана своеобразная корреспондентская сеть: практически в каждом лагере работает группа юных журналистов, координируют их сверстники в лагере «Эврика». Контент, который создают дети, дорабатывают взрослые и максимально распространяют в медиа-пространстве. Для участников Медиашколы проводятся различные тренинги, мастер-классы.

    Категория: Медиаканикулы |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru