Пятница, 22/10/2021, 06:22
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [197]
Региональные новости [1336]
Новости Читы [1302]
Новогодние новости [124]
1 сентября [32]
Кружки и секции Читы [44]
Медиаканикулы [38]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Вяжу игрушки амигуруми
  • Рецепты блюд с яблоками
  • Новая няня
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Июль 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Главная » 2021 » Июль » 24 » Классные встречи с «Эврикой»: гости с ГТРК Чита
    21:09
    Классные встречи с «Эврикой»: гости с ГТРК Чита

    На шестой день тематической смены «КРЕАТИВ» состоялась встреча с Антоном Калгановым — корреспондентом ГТРК Чита, автором множества популярных подкастов и Ильёй Араниным — оператором, а также автором проекта «Красивое Забайкалье». В течение трёх дней они будут проводить авторские мастер-классы, такие, как развитие инстаграма, SMM, стендап, тележурналистика, создание креативных видео и коммуникация.

    Встреча началась с самопрезентации. Антон Калганов представил нарезку из своих репортажей, чтобы показать свою работу в самых ярких красках.

    Илья Аранин же показал динамичное видео с отдыха в лесу, съёмке и монтажу которых будет обучать на своих мастер-классах.

    Ребятам очень понравилось представление себя от гостей: они громко и энергично хлопали, слышались восторженные возгласы. Организаторы и ребята задавали гостям вопросы и внимательно слушали ответы.

    — Антон, как Вы пришли к журналистике в целом?

    — До работы в ГТРК журналистикой профессионально я не занимался. Мне нравилось записывать происходящее вокруг, я вёл дневник и волей случая оказался там, где сейчас работаю.

    Также Калганов отметил, что фиксирование происходящего вокруг хорошо систематизирует мысли, что очень помогает юным журналистам и не только.

    — Можете ли Вы рассказать что-нибудь о создании подкастов?

    — Я хотел бы уделить этому некоторое время на своих мастер-классах: час для теории и час для практики. Но могу с небольшой гордостью сообщить, что мы с Петром Пащенко, — моим коллегой, — одними из первых запустили подкасты.

    — Илья, как Вы поняли, что видео – это именно то, что Вам по душе?

    — Был один случай, когда напарник моего отца, он тоже занимался видео, не смог приехать на съёмку, и отец взял меня с собой. Мне на тот момент было всего пять лет, и дальше я стал регулярно ездить и работать в сфере видеосъёмки. Восемь лет назад меня взяли оператором на ГТРК Чита в Шилкинском районе, и теперь я здесь.

    — А как был создан проект «Красивое Забайкалье»?

    — Ввиду своей работы я был во многих местах и могу смело заявить, что Забайкальский край - одно из красивейших мест на планете. Свои видео на эту тему я выкладывал под хештегом «Красивое Забайкалье», а затем создал группу во ВКонтакте. Теперь люди присылают свои материалы с красотами края, а я их опубликовываю. Затем последовали не менее интересные вопросы от ребят.

    Иван Терещенко спросил о самом запоминающемся моменте из практики Ильи Аранина, на что получил ответ:

    — В прошлом году мне представилась возможность поснимать маленького львёнка и даже подержать на руках. А ещё, через несколько месяцев, в зоопарке на КСК (г. Чита) меня эксклюзивно пригласили познакомиться с детёнышем тигра.

    А Никита Усманов решил задать вопрос Антону Калганову о том, в каких самых интересных или же страшных ситуациях он побывал во время репортажей:

    — За свою практику я ездил в танке, был на подъёмном кране во время строительства высокого здания. Один из самых страшных, пожалуй, как я во время пожара в районе Смоленки оказался со своим оператором в кольце огня и получил отравление, надышавшись дымом.

    Ребята восхищенно слушали и охотно задавали вопросы, с таким же интересом наши сегодняшние гости отвечали на них.

    Многие участники смены загорелись идеей стать журналистами и пойти учиться в медиашколу. Мастер-классы, которые будут проводиться, дадут им начальные навыки для дальнейшего развития. Из зала дети вышли вдохновлённые на творчество и уверенные в своих силах.

    Софья Орлова

    Президентский грант в два миллиона рублей выиграла ассоциация организаторов детского отдыха для проведения Медиашколы в Забайкалье. Юные журналисты работают в период оздоровительной кампании в лагерях по всему краю. Создана своеобразная корреспондентская сеть: практически в каждом лагере работает группа юных журналистов, координируют их сверстники в лагере «Эврика». Контент, который создают дети, дорабатывают взрослые и максимально распространяют в медиа-пространстве. Для участников Медиашколы проводятся различные тренинги, мастер-классы.

    Категория: Медиаканикулы |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru