Воскресенье, 24/03/2019, 02:15
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [154]
Региональные новости [1130]
Новости Читы [1050]
Новогодние новости [102]
1 сентября [31]
Кружки и секции Читы [26]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Курсы английского языка в Чите для детей
  • Лагерь "Парус" - отзывы
  • Курсы подготовки к школе
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Февраль 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728
    Главная » 2019 » Февраль » 28 » Мечта об «Артеке» – стимул к победе: в Забайкальском крае проходят школьные этапы «Живой классики»
    22:28
    Мечта об «Артеке» – стимул к победе: в Забайкальском крае проходят школьные этапы «Живой классики»

    Участники международного конкурса юных чтецов «Живая классика» соревнуются за звание лучшего чтеца школы. Классные этапы, на которых можно было поменять выбранный отрывок или прочесть с листа – позади. Во время школьных этапов каждый участник оставляет подготовительную работу и начинает борьбу за победу.

    Выход на школьный этап помогает юному чтецу найти нового зрителя, посмотреть на других, может, более опытных участников и получить оценку своей работе со стороны. Именно в это время участники понимают, в чем их сильные стороны: хорошая дикция, сдержанная эмоциональность, правильно найденная интонация или что-то другое. Это те инструменты, которые помогают чтецу выполнить главную задачу – донести до слушателя свое понимание и свою симпатию к тексту.

    «В этом году я буду участвовать в конкурсе «Живая классика» в третий раз – рассказывает победитель конкурса в Забайкальском крае Дарья Гаврияшина. - Наверное, я счастливый человек, потому что удача улыбнулась мне уже на второй попытке, я выиграла региональный финал и поехала в «Артек». Честное слово, это заколдованный конкурс, каждый год перед районным туром я заболеваю ( в первый раз это был бронхит, а в прошлом году я выступала с температурой под сорок), и я не знаю, как собрала все высокие оценки жюри. В этом году я буду участвовать последний раз, учусь в 11 классе и много времени занимает подготовка к ЕГЭ, участвую для себя, потому что нравится читать классику со сцены, слушать других ребят, приобщаться к культуре».

    Победители школьного этапа продолжат соревнования на муниципальном уровне, а те, кто покажет лучший результат на муниципальных этапах примут участие в региональном финале. Региональный финал – это и соревнования за звание лучшего чтеца области и возможность получить путевку в МДЦ «Артек», где проходят Всероссийские отборочные этапы «Живой классики».

    В 2019 году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральный партнер проекта – компания «Норникель», генеральный спонсор – ГК «Просвещение». Подробнее о конкурсе «Живая классика» можно узнать на сайте.

    Категория: Региональные новости |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru