Пятница, 14/12/2018, 08:14
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [154]
Региональные новости [1086]
Новости Читы [1015]
Новогодние новости [102]
1 сентября [31]
Кружки и секции Читы [26]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Курсы английского языка в Чите для детей
  • Лагерь "Парус" - отзывы
  • Курсы подготовки к школе
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Ноябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стал лауреатом премии «Сделано в России»
    23:41
    Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стал лауреатом премии «Сделано в России»

    Специальный приз юбилейной премии проекта «Сноб» «Сделано в России» вручили Международному конкурсу юных чтецов «Живая классика». Премия присуждается за достижения в области литературы, кино и театра, а также бизнеса, музейного дела, науки и технологий, благотворительности и медиа.

    Конкурс чтецов «Живая классика» — на сегодняшний день самый масштабный детский литературный проект в России. За восемь лет в нем приняли участие несколько миллионов подростков со всего мира. По условиям конкурса ученики 5-11 классов читают вслух отрывки из прозаических произведений. Те, кто успешно преодолевают отборы в классном, школьном, районном и региональном турах, получают путевку в МДЦ «Артек» и возможность выступить на Красной площади во время суперфинала.

    Конкурс проходит под патронатом Министерства просвещения и при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. Генеральный партнёр проекта – компания «Норникель», генеральный спонсор – ГК «Просвещение». Партнеры проекта: МДЦ «Артек», ГИТИС, Национальный Фонд Поддержки Правообладателей, Телеканал «Россия-Культура», Радиостанция «Эхо Москвы», «Учительская газета», «Известия», «Социальный навигатор: Россия сегодня».

    «Конкурсу восемь лет, – заметила на церемонии вручения премии президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – И сегодня он проходит в 80 странах. В Австралии, Аргентине, Америке дети читают прозу на русском языке. Тем не менее, этот конкурс, действительно, сделан в России. Поэтому для нас очень важна эта премия».

    Прием заявок на Международный конкурс «Живая классика»-2019 уже стартовал на сайте проекта. Регистрация участников продлится до 25 января.

    Отметим, что Портал для забайкальских родителей Zab-nanny.ru является информационным партнёром конкурса. Наша редакция поздравляет организаторов «Живой классики» с высокой наградой!

    Категория: Новости страны и мира |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru