Пятница, 19/07/2019, 06:57
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [162]
Региональные новости [1166]
Новости Читы [1099]
Новогодние новости [102]
1 сентября [31]
Кружки и секции Читы [26]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Курсы английского языка в Чите для детей
  • Лагерь "Парус" - отзывы
  • Курсы подготовки к школе
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Ноябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Много детей в России не рожают не только из-за экономических соображений
    02:04
    Много детей в России не рожают не только из-за экономических соображений

    Экономические факторы – не определяющие в вопросах сохранения жизни зачатого ребенка и желаемого количества детей. Об этом на Форуме Всероссийской программы «Святость материнства» в Москве заявила председатель попечительского совета программы Наталья Якунина. Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

    На Форуме глава Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина отметила, что до 1917 года каждая российская женщина в среднем имела семь детей.

    Наталья Якунина в своем докладе рассказала, что в стране троих и более детей имеют только шесть процентов семей. Тогда как для сохранения современной численности населения России, по данным социологов, многодетных семей должно быть не менее половины от общего числа. Суммарный же коэффициент рождаемости должен увеличиться с сегодняшних 1,57 до 2,15.

    Исследования показывают, что экономические соображения – не единственные и не определяющие в вопросах создания семьи, сохранения жизни зачатого ребенка, желаемого количества детей. Значение также имеют развитость социальной инфраструктуры и отношение общества к многодетным семьям.

    Наталья Якунина обратилась к участникам Форума: «Мы ждем от этого форума конкретных результатов. Мы рассчитываем на то, что следствием наших  усилий станет появление в концепции государственной семейной политики отдельных разделов, посвященных информационной политике в сфере защиты семейных ценностей. Необходима  законотворческая деятельность, которая положила бы начало системной работе государственной власти по поддержке семейной темы в информационном пространстве. Мы хотим стимулировать появление государственного просемейного заказа для СМИ, получающих государственное финансирование. Безусловно, семейно-ориентированная деятельность государства в информационном поле требует серьезной концептуальной и методологической проработки. Наш форум, потенциал его участников должны быть использованы как площадка и инструмент для этой аналитической и проектной деятельности».

    Категория: Новости страны и мира | | Теги: ДЕМОГРАФИЯ, многодетные семьи, Святость материнства
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru