Среда, 17/01/2018, 21:45
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [133]
Региональные новости [948]
Новости Читы [770]
Новогодние новости [93]
1 сентября [27]
АКТУАЛЬНО
Фигурное катание для детей в Чите: с какого возраста берут в школы, сколько стоят занятия и где учат бесплатно
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Курсы английского языка в Чите для детей
  • Лагерь "Парус" - отзывы
  • Курсы подготовки к школе
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Январь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Главная » Региональные новости
    В Забайкальском крае стали назначать ежемесячные выплаты семьям с низким доходом из средств материнского капитала. Размер выплаты составляет 11362 рубля 79 копеек, сообщает региональное отделение Пенсионного фонда России.

    Первые пользователи «Копки жизни», или «Кнопки 24», появились в Забайкальском крае. Проект предназначен для своевременного реагирования в экстренных ситуациях и направлен на детей и пожилых людей.

    Отделение детской хирургии на 20 коек открылось в краевой больнице №4 в Краснокаменске. Об этом сообщается на сайте забайкальского минздрава.

    Около одной тысячи школьников из Читы и Карымского района Забайкальского края стали участниками новогодних программ молодёжного центра «Искра».

    Тела двух детей — 2-х и 4-х лет были обнаружены во время тушения пожара в частном доме в посёлке Могойтуй 10 января. Предположительно, мать мальчиков во время возгорания отсутствовала дома.

    123 забайкальца, среди которых 78 детей получили травмы разной степени тяжести и ушибы при катании с ледяных горок за новогодние праздники. Такая статистика приводится на сайте краевого минздрава.

    Рост заболеваемости ОРВИ и гриппом со второй половины января в Забайкалье прогнозирует региональное управление Роспотребнадзора. Это связано с окончанием зимних каникул.

    В Забайкальском крае пройдёт экоквест «Зелёный лайфхак» для школьников. Его участником может стать любой желающий, создав и оформив поделки и лайфхаки по нестандартному использованию в быту предметов из бросового и природного материалов.

    Метод медиации, или примирения, внедряют в деятельность забайкальских школ. На сегодняшний день создано более 300 служб медиации в общеобразовательных учреждениях края. Об этом сообщается на официальном портале региона.

    Семь случаев гриппа лабораторно подтверждены в Забайкальском крае с начала эпидсезона. Такие данные в конце 2017 года опубликовал на своём сайте Минздрав региона.

    В Забайкальском крае ближайшие три года планируется построить три новых школы. Самым крупным объектом станет школа на 1100 мест в Чите. Об этом сообщается на официальном портале региона.

    Около 98% выпускников забайкальских школ получили отметку «зачёт» за итоговое сочинение, являющиеся допуском к ЕГЭ. Результаты совпадают с показателями на территории всей России, сообщается на сайте регионального минобра.

    21 автобус различной вместимостью поступил в Забайкальский край для школ. Ключи от новой техники вручил директорам на театральной площади Читы министр образования региона Андрей Томских.

    Бассейн, строительство которого обошлось в 100 миллионов рублей, открыли в Борзе. Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

    Несколько забайкальских проектов, направленных на развитие и воспитание детей, вошли в число победителей конкурса Фонда президентских грантов. Их реализация начнётся уже в 2018 году.

    26-летняя жительница города Петровск-Забайкальского предстанет перед судом по обвинению в отравлении своего ребёнка смесью с алкоголем. Об этом сообщается на сайте забайкальского следственного управления.

    В Чите в рамках недели эвенкийской культуры был презентован сборник эвенкийских сказок «Золотая нить» забайкальского автора Нины Коледневой.

    В Забайкальском крае и Чите в частности растёт заболеваемость ОРВИ. Больший прирост заболеваемости регистрируется среди детей до двух лет и школьников, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

    В Чите подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». Победителям вручили премии по 100 тысяч рублей, сообщается на сайте краевого Минсоцзащиты.

    В Чите на балу добровольцев подвели итоги регионального конкурса поддержки добровольческих инициатив «Хрустальное сердце Забайкалья». Среди победителей оказались и дети.

    1 2 3 ... 47 48 »
    Рейтинг@Mail.ru