Четверг, 26/11/2020, 19:34
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [191]
Региональные новости [1303]
Новости Читы [1258]
Новогодние новости [124]
1 сентября [32]
Кружки и секции Читы [44]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Новая няня
  • Слингобусы - моя страсть!
  • Гулять ли с ребенком в жару
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Ноябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Главная » Региональные новости
    Семь забайкальских школьников стали победителями финала всероссийского конкурса «Большая перемена» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Они получили по 1 миллиону рублей на оплату обучения и до пяти баллов к портфолио, необходимому при поступлении в вузы.

    Краевое управление Роспотребнадзора предложило не менее чем на две недели продлить каникулы в школах.

    12-летняя школьница из Забайкалья Яна Жапова выиграла Межконтинентальный молодежный командный онлайн-кубок по шахматам. В турнире принимали участие команды из Европы, Азии, Америки и Африки.

    Некоторые образовательные учреждения Забайкалья могут перейти на дистанционное обучение. Такое предложение в отношении школ в  муниципалитетах, где эпидемиологическая ситуация вызывает опасения, озвучило краевое управление Роспотребнадзора.

    По данным на 8 октября из-за роста заболеваемости коронавирусом полностью закрыты 11 школ, на удаленное обучение переведен 121 класс в 42-х школах.

    Конкурс среди школьников по сбору макулатуры запустило министерство природных ресурсов Забайкальского края в Чите.

    Юная забайкальская шахматистка Яна Жапова стала чемпионкой Европы. Соревнования проходили в онлайн-формате с 18 по 20 сентября.

    Новые данные, основанные на исследованиях в Южной Корее, о течении коронавируса у детей, представило забайкальское управление Роспотребнадзора.

    Прививочная компания против гриппа стартовала в России. В состав вакцин вошли новые штаммы вирусов, которые ранее активно в стране не циркулировали, но по прогнозам будут актуальны в наступающем сезоне.

    С этого учебного года дети получили возможность приоритетного зачисления в школу или детский сад, в которых учатся их родные братья или сестры. В силу вступил соответствующий закон.

    Евгений и Евдокия Бакшеевы из Забайкальского района, прожившие вместе 62 года, стали победителями всероссийского конкурса «Семья года-2020» в номинации «Золотая семья».

    При поддержке фонда «Живая классика» состоялось первое всероссийское онлайн-совещание «Августовка Учи.ру. Главное событие перед стартом нового учебного года», которое собрало более 35 тысяч педагогов из разных регионов страны.

    Почти 100 женщин Забайкальского края с детьми дошкольного возраста получили новую профессию и повысили свою квалификацию благодаря национальному проекту «Демография». До конца года обучат ещё более 100 человек.

    Система персонифицированного финансирования дополнительного образования для детей вводится в Забайкальском крае с 1 сентября. Родителям будут выданы сертификаты, с помощью которых можно оплатить в том числе посещение частных кружков и секций.

    Все ученики с 1 по 4 класс включительно будут питаться в забайкальских школах бесплатно с 1 сентября. Средства на эти цели выделены из федерального бюджета.

    Забайкальские семьи в июне и июле получили «президентские» выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 15 лет. Новая мера поддержки была временной - в связи с распространением коронавируса.

    Специалисты минсоцзащиты региона смоделировали ситуацию и посчитали, какую помощь от государства может получить семья с тремя детьми с 1 апреля по 1 октября 2020 года. Меры поддержки осуществляются из-за распространения коронавируса.

    Выпускница забайкальского лицея-интерната Екатерина Верхотурова сдала ЕГЭ по информатике и ИКТ на 100 баллов.

    Дальневосточную ипотеку в Забайкальском крае на данный момент уже получила 561 семья. Более 1500 семьям она одобрена. Об этом сообщается на официальном портале региона.

    Стаж приемных родителей Владимира и Татьяны – 8 лет. Своих детей у Гавриковых четверо, на воспитание они взяли ещё 10 детей, первыми в 2012 году трех своих племянников.

    1 2 3 ... 65 66 »
    Рейтинг@Mail.ru