Вторник, 23/10/2018, 12:33
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [150]
Региональные новости [1061]
Новости Читы [959]
Новогодние новости [94]
1 сентября [31]
Кружки и секции Читы [26]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Курсы английского языка в Чите для детей
  • Лагерь "Парус" - отзывы
  • Курсы подготовки к школе
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Октябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Главная » Региональные новости
    26 декабря от жительницы села Билитуй Забайкальского района в полицию поступило сообщение о пропаже ее 15-летнего сына. По словам матери, подросток уехал 25 декабря в Забайкальск и не вернулся домой. Об этом сообщается на сайте краевого УМВД.

    Две девочки семи и девяти лет в разное время провалились в горящую яму золоотвала. Ограждение опасного объекта обветшало и уже не является особой преградой. Кроме того, дети перепутали золу с песком. Об этом сообщается в сюжете ГТРК «Чита».

    В Нерчинске окончен первый этап строительства домов для детей-сирот. Двадцать двухквартирных зданий уже возведены под крышу. Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

    В Забайкальском крае подведены итоги конкурса на присуждение премии «Семья года». Сегодня, 25 декабря, прошла торжественная церемония награждения победителей, сообщается на сайте регионального Министерства труда и социальной защиты.

    Сегодня днем в полицию поступило сообщение о причинении телесных повреждений несовершеннолетней девочке в Нерчинском районе. Ребенка, по информации звонивших, избили старшеклассницы. Об этом сообщается на сайте забайкальского УМВД.

    Приаргунское производственное горно-химическое объединение вместе с Краснокаменским джиперским клубом «Гуран» организовали праздник для воспитанников одного из самых отдаленных детских домов Забайкалья. Дети-сироты из села Кадая Калганского района увидели веселый концерт и получили подарки. Сюжет об этом вышел в эфире ТК «Альтес».

    Следствие возбудило уголовное дело по факту травмирования пятимесячного ребенка в Петровск-Забайкальском районе по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего). Об этом сообщается на сайте краевого Следственного управления.

    В России в декабре стартовала акция «Поздравление от Деда Мороза». «Заказать» поздравительное письмо или подарок можно в любом отделении почтовой связи. Дед Мороз – почтальон все доставит. О том, как получают подарки забайкальцы, вышел сюжет в эфире ТК «Альтес».

    25 декабря в Минсоцзащиты края пройдет церемония вручения премии «Семья года». Семьи-победители в нескольких номинациях получат по 100 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

    Тело ребенка 2012 года рождения было обнаружено 16 декабря в одном из домов в селе Урейск Акшинского района. По предварительным данным, причина смерти – закрытая черепно-мозговая травма. На теле ребенка обнаружены различные повреждения: кровоподтеки и ссадины в области головы.Об этом сообщается на сайте забайкальского краевого Следственного управления.

    Около семи вечера 21 декабря в полицию поступило сообщение о том, что 14-летний подросток в городе Петровск-Забайкальском получил электротравму. Об этом сообщается на сайте забайкальского УМВД.

    Ни одного случая гриппа в Забайкалье в настоящее время не зарегистрировано. Заболеваемость ОРВИ не превышает обычных показателей. Но пик заболеваемости еще впереди, сообщает ТК «Альтес».

    Зимнему спортивно-оздоровительному сезону дан старт. 18 декабря на нескольких объектах Читы прошли праздничные мероприятия. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

    Забайкальский краевой суд на выездном заседании в г. Сретенске признал виновным 39-летнего мужчину в совершении изнасилования малолетней девочки и ее убийства с целью сокрытия данного факта. Об этом сообщается на сайте забайкальской Прокуратуры.

    В селе Старый Цурухайтуй Приаргунского района ввели в эксплуатацию модульный фельдшерско-акушерский пункт. На его возведение было потрачено более двух миллионов рублей, на оснащение – еще 163 тысячи рублей. Использованы были средства краевого бюджета, сообщается на сайте регионального Министерства здравоохранения.

    Этой ночью в полицию города Петровск-Забайкальского поступило сообщение со станции скорой помощи о том, что в больницу доставлен грудной ребенок. Предварительный диагноз малыша – закрытая черепно-мозговая травма. Об этом сообщается на сайте забайкальского УМВД.

    В отношении жителя Могойтуйского района повторно возбуждается уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Чтобы задержать «алименщика» приставам пришлось доставать его, образно говоря, «с того света».

    12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, в поселке Агинское в концертном зале «Амар сайн» прошло праздничное мероприятие. Его главным событием стало вручение паспортов школьникам и документов на квартиры детям-сиротам. Об этом сообщается на официальном сайте Администрации Агинского Бурятского округа.

    В Кыринском районе погиб месячный ребенок, отравившись молоком пьяной матери. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование взяла под контроль Прокуратура района, сообщается на сайте регионального ведомства.

    В начале 2014 года Забайкальский край получит из федерального бюджета почти 875 миллионов рублей на ремонт и строительство детских садов. Об этом сообщается на официальном портале региона.

    « 1 2 ... 45 46 47 48 49 ... 53 54 »
    Рейтинг@Mail.ru