Понедельник, 27/05/2019, 13:00
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [156]
Региональные новости [1158]
Новости Читы [1083]
Новогодние новости [102]
1 сентября [31]
Кружки и секции Читы [26]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Курсы английского языка в Чите для детей
  • Лагерь "Парус" - отзывы
  • Курсы подготовки к школе
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Май 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Главная » 2019 » Май » 15 » Проект «Лыжи мечты» по адаптивному спорту для коррекционных школ-интернатов запустили в Забайкальском крае
    22:12
    Проект «Лыжи мечты» по адаптивному спорту для коррекционных школ-интернатов запустили в Забайкальском крае

    В городе Борзя при поддержке Сибирской угольной энергетической компании дан старт проекту «Лыжи мечты» по обучению адаптивному спорту персонала коррекционных школ и интернатов для детей с ограниченными возможностями. Первыми обучение методикам программы прошли преподаватели Борзинской специализированной (коррекционной) школы–интерната для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья, оставшихся без попечения родителей.

    Проект направлен как на теоретическую, так и на практическую подготовку специалистов, работающих с особенными детьми. В программе – обучение роллер-спорту и адаптированным под разные возможности детей командным играм, разработанным на базе ведущих международных практик.

    Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Борзе организовал обучающий недельный тренинг от шеф-инструктора программы «Лыжи мечты», приобрел специальный инвентарь для адаптивных роликов: роликовые коньки, опоры-ходунки и специализированные «ски-виллы». Это лыжи на колесах, которые используются в комплекте с горнолыжными ботинками. В отличие от обычных роликов, «ски-виллы» имеют длинную базу, обеспечивающую хорошую устойчивость и правильную постановку стоп. Длинные «ски-виллы» - устойчивые и тяжелые - подходят для детей и взрослых со сложной формой ДЦП, которые занимаются при помощи «вертикализатора» (опоры-ходунки). Короткие «ски-виллы» - более маневренные - для тех, кто способен ходить или стоять без поддержки.

    Занятия на роликах позволяют улучшить координацию, развить баланс, облегчить изучение базовых элементов и подготавливают к переходу на обычные ролики. При регулярных занятиях дети начинают сами стоять и даже шагать.

    Программа «Лыжи мечты» - для детей и взрослых с различными проблемами здоровья, такими как диагноз ДЦП (детский церебральный паралич), аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения и слуха, получают возможность заниматься эффективной реабилитацией и социализацией с помощью горнолыжного спорта, роллер-спорта, командных игр и прочих видов физической активности - была воплощена в жизнь еще в 2014 году. Идейные вдохновители - известный российский актер и режиссер Сергей Белоголовцев и его супруга Наталья. Сначала два года программа работала на базе горнолыжных курортов в регионах России. Затем, чтобы сделать спорт доступным в любое время года, были разработаны направления «ролики» и «командные игры».

    Расширить географию реализации проекта «Лыжи мечты» помогли СУЭК и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ». Угольщики сотрудничают с АНО «Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева» с 2016 года. За это время возможность заниматься по уникальной методике получили дети из Кемеровской и Мурманской областей, Красноярского края, а теперь и из Забайкалья.

    Категория: Региональные новости |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru