Пятница, 22/10/2021, 05:34
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [197]
Региональные новости [1336]
Новости Читы [1302]
Новогодние новости [124]
1 сентября [32]
Кружки и секции Читы [44]
Медиаканикулы [38]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Вяжу игрушки амигуруми
  • Рецепты блюд с яблоками
  • Новая няня
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Август 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Главная » 2021 » Август » 9 » Профильную смену «Заголовок» проводит центр «Искра» для юных журналистов
    16:55
    Профильную смену «Заголовок» проводит центр «Искра» для юных журналистов

    3 августа в Забайкалье стартовала краевая медиа-смена «Заголовок» для юных журналистов. Её специфика – в полном погружении в мир медиа – от телевидения и YouTube до газеты и социальных сетей.

    На смене каждый ребёнок может попробовать себя в роли корреспондента, фотографа, оператора, дизайнера, монтажёра, продюсера, пиар-менеджера. Дети учатся писать тексты и снимать сюжеты, создавать информационные агентства и выступать на радио.

    Смена «Заголовок» помогает выражать мысли и эмоции в творчестве. Её участники осваивают основные техники работы и навыки в сфере медиа, знакомятся с профессиональной этикой и создают свои небольшие медийные продукты разного формата и жанра, свободно и «нешаблонно» формулируют свои мысли в единый медийный продукт, несущий смысловую нагрузку.

    «Мы за главное» – девиз смены. Полученные знания школьников в медиа-сфере оцениваются по рейтинговой системе для каждого медиакластера.

    В рамках смены запланировано мероприятие «Медиабитва» – игра для определения уровня полученных знаний и присвоение звания «Лучший юный журналист».

    Президентский грант в два миллиона рублей выиграла ассоциация организаторов детского отдыха для проведения Медиашколы в Забайкалье. Юные журналисты работают в период оздоровительной кампании в лагерях по всему краю. Создана своеобразная корреспондентская сеть: практически в каждом лагере работает группа юных журналистов, координируют их сверстники в лагере «Эврика». Контент, который создают дети, дорабатывают взрослые и максимально распространяют в медиа-пространстве. Для участников Медиашколы проводятся различные тренинги, мастер-классы.

    Категория: Медиаканикулы |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru