Понедельник, 28/05/2018, 16:41
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [140]
Региональные новости [1013]
Новости Читы [885]
Новогодние новости [93]
1 сентября [27]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Курсы английского языка в Чите для детей
  • Лагерь "Парус" - отзывы
  • Курсы подготовки к школе
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Март 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Главная » 2018 » Март » 29 » Региональный финал конкурса юных чтецов "Живая классика" пройдёт в Чите
    23:04
    Региональный финал конкурса юных чтецов "Живая классика" пройдёт в Чите

    В Чите пройдет региональный финал конкурса юных чтецов «Живая классика». Мероприятие состоится 4 апреля с 10.00 до 18.00 часов в органном зале забайкальской филармонии и соберёт около ста школьников.

    Позади у ребят-участников финала непростой выбор одной-единственной книги, несколько месяцев регулярных репетиций, победа в школьном, а затем и районном этапах. Впереди выступление на региональном туре и возможность выиграть одну из трёх путёвок в «Артек», на всероссийский финал конкурса, который пройдёт уже в мае.

    Оценивать выступления ребят будут известные актеры, журналисты и писатели.

    Участники конкурса – ребята 10 – 17 лет, которые не просто любят книги, но и с удовольствием делятся прочитанным со сверстниками. Перед ними стояла сложная задача. По условиям конкурса нужно выбрать отрывок из произведения, которое не входит в школьную программу.

    «Цель конкурса – создать детское читательское сообщество. Это глобальная цель, к которой мы идем маленькими шажками, создавая детские литературные лагеря, организовывая встречи выпускников конкурса, клубы для участников «Живой классики», детскую редакцию и другие активности, которые объединяют детей, – рассказывает президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – А задача – помочь найти детям интересные книги, заинтересовать, увлечь чтением, расширить читательский кругозор наших участников, познакомить участников и педагогов с современной подростковой литературой, поддержать талантливых детей».

    С каждым годом конкурс становится доступнее, а количество участников растёт. В этом году во всех регионах впервые были запущены онлайн-отборы. Ребята, которые раньше не могли заявить о себе, потому что их школы не организуют первый отборочный тур, в 2018 году присоединились к конкурсу заочно – они загрузили видео на специальный ютуб-канал.

    Самый масштабный литературный образовательный проект для школьников в России «Живая классика» появился семь лет назад в Петербурге. Он стал лауреатом трех крупных премий, а в прошлом году фонд «Живая классика» получил грант Президента Российской Федерации. Сегодня конкурс юных чтецов проходит во всех регионах при поддержке Министерства образования и науки и Министерства культуры РФ, а количество участников ежегодно превышает два миллиона.

    Категория: Региональные новости |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru