Вторник, 19/01/2021, 07:18
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [192]
Региональные новости [1323]
Новости Читы [1280]
Новогодние новости [124]
1 сентября [32]
Кружки и секции Читы [44]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Новая няня
  • Слингобусы - моя страсть!
  • Гулять ли с ребенком в жару
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Декабрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Главная » 2020 » Декабрь » 14 » Родители могут выбрать для своих детей дистанционное обучение. Так поступили уже 200 читинцев
    18:23
    Родители могут выбрать для своих детей дистанционное обучение. Так поступили уже 200 читинцев

    Родители вправе перевести своего ребёнка «на дистанте». Для этого нужно подать соответствующее заявление в школе. Это сделали уже около 200 читинцев.

    «На сегодня отдельные семьи, родители высказывают пожелание о продолжении дистанционного обучения для своих детей в целях обеспечения их здоровья и недопущения распространения коронавирусной инфекции. Для этого будет обеспечена возможность по письменным заявлениям родителей (законных представителей) организовать обучение отдельных детей дистанционно. Это закреплено в постановлении губернатора Забайкальского края», - сообщили в пресс-службе минобразования со ссылкой на замминистра образования края Наталию Шибанову, подчеркнув, что свобода выбора форм получения образования, форм обучения закреплена в законе об образовании.

    В случае поступления подобных заявлений от родителей рассматриваются оптимальные варианты организации обучения школьников: предложено посещать отдельные уроки, возможно, часть уроков будет проводиться в онлайн-режиме и другое.

    «Это будет обучение по индивидуальному учебному плану в пределах осваиваемой образовательной программы в порядке, установленном локальными нормативными актами образовательной организации. Но это не значит, что это будет индивидуальное обучение на дому, так как такая форма реализуется только в отношении длительно болеющих детей или детей с ограниченными возможностями здоровья. В данном случае речь идет о разработке для отдельных обучающихся индивидуальных учебных планов с интеграцией очной, заочной форм обучения с применением дистанционной образовательной техники», - подчеркнули в пресс-службе.

    При правильной организации образовательной деятельности, отметили в минобразования, двойная нагрузка на учителей будет исключена.

    Категория: Новости Читы |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru