Пятница, 22/10/2021, 05:32
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [197]
Региональные новости [1336]
Новости Читы [1302]
Новогодние новости [124]
1 сентября [32]
Кружки и секции Читы [44]
Медиаканикулы [38]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Вяжу игрушки амигуруми
  • Рецепты блюд с яблоками
  • Новая няня
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Август 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Главная » 2021 » Август » 8 » Школьники с Сахалина, из Новосибирска и Улан-Удэ выбрали для отдыха лагерь в Красночикойском районе Забайкалья
    11:48
    Школьники с Сахалина, из Новосибирска и Улан-Удэ выбрали для отдыха лагерь в Красночикойском районе Забайкалья

    «Академия творчества» работала в лагерь «Лесная сказка» в Красночикойском районе Забайкалья. Смена собрала более 70 творческих школьников от 6 до 16 лет не только из Забайкалья, но и из городов Улан-Удэ, Новосибирска, с острова Сахалин.

    Смена была организована для раскрытия творческого потенциала школьников и их одарённости в разных направлениях: хореография, вокал, художественное и театральное творчество, спортивная и медиа-сфера.

    Смена реализовывалась через игровой формат – вместо привычного названия «отряды» функционировали творческие группы, а сами ребята после посвящения в «Академию творчества» стали студентами, познакомившись с правилами, традициями и спецификой самой смены.

    В каждой учебной группе был выбран староста, исполняющий роль командира.

    Каждый день в лагере начинался с утренней зарядки, затем ребят ждали занятия «Творческие мастерские», различные игры на свежем воздухе, отрядные огоньки, игры по станциям, квесты, спортивные мероприятия, конкурсно-игровые и творческие программы.

    По итогу смены была организована творческая выставка, на которой были презентованы работы детей: картины в разных спецификах рисования и другие.

    «Смену мы проводили в игровом формате. Играя, каждый ребёнок вовлекается в это общество и пробует себя реализовать в творческой группе. Такая система стимулирует познавательный, образовательный и творческий интерес детей, они, таким образом, раскрепощаются, учатся самовыражаться. На смене в полной степени проявлялось взаимодействие детей разного возраста: они общались, помогали друг другу, заботились, давали советы», – рассказала замдекана «Академии творчества» Елена Киршина.

    В конце смены все участники получили звание «Почётный студент Академии творчества», а также грамоты, ценные призы и памятные подарки.

    Президентский грант в два миллиона рублей выиграла ассоциация организаторов детского отдыха для проведения Медиашколы в Забайкалье. Юные журналисты работают в период оздоровительной кампании в лагерях по всему краю. Создана своеобразная корреспондентская сеть: практически в каждом лагере работает группа юных журналистов, координируют их сверстники в лагере «Эврика». Контент, который создают дети, дорабатывают взрослые и максимально распространяют в медиа-пространстве. Для участников Медиашколы проводятся различные тренинги, мастер-классы.

    Категория: Медиаканикулы |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru