Вторник, 20/04/2021, 06:28
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [192]
Региональные новости [1331]
Новости Читы [1296]
Новогодние новости [124]
1 сентября [32]
Кружки и секции Читы [44]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Новая няня
  • Слингобусы - моя страсть!
  • Гулять ли с ребенком в жару
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Март 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Главная » 2021 » Март » 27 » Школьники Забайкалья поборются за выход в финал самого масштабного литературного проекта страны
    00:07
    Школьники Забайкалья поборются за выход в финал самого масштабного литературного проекта страны

    Региональный финал всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика-2021» пройдёт в Чите 29-30 марта. По итогам голосования выберут трёх лучших чтецов, которые будут представлять Забайкалье во всероссийском финале самого масштабного литературного проекта страны для детей и подростков. Об сообщили в пресс-службе фонда «Живая классика».

    Из-за непростой эпидемиологической обстановки в регионе этом году конкурс пройдёт в онлайн формате. Но своей масштабности проект не потеряет. Выступления участников будут оценивать писатели, артисты, телеведущие, специалисты в области детского чтения. Компетентное жюри определит троих победителей, которые отправятся на финал всероссийского конкурса в лагерь «Артек». Финал пройдет 23-24 мая, а суперфинал этого года — в июне, в Санкт-Петербурге в Петропавловской крепости.

    Целый год конкурсанты готовились и прошли непростой путь: от выбора произведения и регулярных репетиций, до победы в классном, школьном, районном и городском туре. В финал вышли только 30 участников, которые выступят с отрывками из любимой прозы.

    «Живая классика» — самый масштабный литературный проект России для детей и подростков. Ежегодно в нём принимают участие более 2,5 миллионов школьников. В этом году у конкурса юбилейный, 10 сезон — поэтому церемонии финала и суперфинала будут особенными, на них соберутся «выпускники» конкурса, участники и звезды разных лет.

    Победители разных этапов конкурса получат призы от оргкомитета и партнеров — подписки на электронные библиотеки ЛитРес, образовательные курсы GeekBrains и доступ к образовательным программам Uchi.ru, электронные книги от ONYX BOOX и многие другие.

    Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации, при поддержке театрального института имени Бориса Щукина, глав всех регионов РФ. Генеральный спонсор – ГК «Просвещение». Генеральный партнёр конкурса – Норникель.

    Категория: Региональные новости |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru