Пятница, 22/10/2021, 06:28
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [197]
Региональные новости [1336]
Новости Читы [1302]
Новогодние новости [124]
1 сентября [32]
Кружки и секции Читы [44]
Медиаканикулы [38]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Вяжу игрушки амигуруми
  • Рецепты блюд с яблоками
  • Новая няня
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Август 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Главная » 2021 » Август » 8 » Строим город будущего в "Эврике"
    19:24
    Строим город будущего в "Эврике"

    На четвертый день смены «Векторы Развития» ребятам рассказали о современных профессиях, связанных со строительством, используя Атлас Новых Профессий.

    Дети говорили о том, какой бы город будущего они хотели видеть, и плавно подошли к Иннополису — самому современному городу России. В нём есть различные комплексы, находящиеся в необычных зданиях, а также там обучаются IT-специальностям самые крутые студенты со всей страны.

    Затем каждому отряду было дано задание представить и создать макет определённого комплекса в своем городе будущего: жилого, досугового, образовательного и комплекса жизнеобеспечения. Учитывалось то, как постройка будет влиять на людей и природу в плане экологии. Также предусматривались удобства для людей с ограниченными возможностями.

    Жюри оценивались актуальность, оригинальность и аккуратность работ. Через 3 часа все макеты были готовы.

    Самые маленькие участники смены, четвёртый отряд, представили образовательный комплекс с межпространственными зданиями и телепортами, но не забыли и про экологию.

    Дети из третьей команды спроектировали досуговый комплекс. В нем было все: от парков до объёмных голограммических площадок и путешествий во времени.

    Ребята второго отряда построили высокотехнологичный благоустроенный жилой комплекс города будущего с капсульными дорогами и парками в шаговой доступности.

    А медиа-отряд, первый, представили экологичный комплекс жизнеобеспечения с максимально комфортными больницами, меняющими цвет стенами фабрик и зданиями правоохранительных роботизированных сил, а также многим другим.

    Каждая работа была по-своему интересна, и многие действительно хотели бы жить в таком городе.

    Президентский грант в два миллиона рублей выиграла ассоциация организаторов детского отдыха для проведения Медиашколы в Забайкалье. Юные журналисты работают в период оздоровительной кампании в лагерях по всему краю. Создана своеобразная корреспондентская сеть: практически в каждом лагере работает группа юных журналистов, координируют их сверстники в лагере «Эврика». Контент, который создают дети, дорабатывают взрослые и максимально распространяют в медиа-пространстве. Для участников Медиашколы проводятся различные тренинги, мастер-классы.

    Категория: Медиаканикулы |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru