Пятница, 22/10/2021, 05:58
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [197]
Региональные новости [1336]
Новости Читы [1302]
Новогодние новости [124]
1 сентября [32]
Кружки и секции Читы [44]
Медиаканикулы [38]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Вяжу игрушки амигуруми
  • Рецепты блюд с яблоками
  • Новая няня
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Август 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Главная » 2021 » Август » 5 » Свой город-государство создают забайкальские школьники
    16:24
    Свой город-государство создают забайкальские школьники

    В загородном лагере «Эврика» в Забайкалье 3 августа открылась смена «Векторы развития». В её рамках проходит авторская имитационная ролевая игра «Великий Вектор» – победитель конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации.

    Каждый участник игры становится гражданином цивилизованного города-государства Великий Вектор. Все граждане Города имеют активное и пассивное избирательное право; всем предоставляется возможность освоить игровую профессию и заработать средства для приобретения товаров игрового магазина и оплату услуг индивидуальных предпринимателей, выбрать один из четырёх видов экономической деятельности. Это государственная служба, выполнение государственного заказа, предпринимательская деятельность, обучение в университете.

    На протяжении всей смены участники будут получать сведения о мире профессий будущего, личностных и профессионально важных качествах человека, существенных для самоопределения, информацию о системе учебных заведений, пройдут предпрофессиональные пробы.

    Также в рамках краевого проекта «Медиаканикулы» пройдут занятия в Летней медиа-школе: участники научатся писать журналистские тексты, посты для социальных сетей, верстать газету, снимать видеосюжеты, записывать подкасты, презентовать себя.

    Президентский грант в два миллиона рублей выиграла ассоциация организаторов детского отдыха для проведения Медиашколы в Забайкалье. Юные журналисты работают в период оздоровительной кампании в лагерях по всему краю. Создана своеобразная корреспондентская сеть: практически в каждом лагере работает группа юных журналистов, координируют их сверстники в лагере «Эврика». Контент, который создают дети, дорабатывают взрослые и максимально распространяют в медиа-пространстве. Для участников Медиашколы проводятся различные тренинги, мастер-классы.

    Категория: Медиаканикулы |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru