Пятница, 22/10/2021, 06:37
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [197]
Региональные новости [1336]
Новости Читы [1302]
Новогодние новости [124]
1 сентября [32]
Кружки и секции Читы [44]
Медиаканикулы [38]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Вяжу игрушки амигуруми
  • Рецепты блюд с яблоками
  • Новая няня
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Август 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Главная » 2021 » Август » 10 » Своё государство построили забайкальские школьники на смене "Ньюландия"
    16:05
    Своё государство построили забайкальские школьники на смене "Ньюландия"

    Летняя профильная смена «Ньюландия» – это смена бизнес-образования, которая представлена моделью деятельности города предпринимателей, расположенном в правовом государстве Ньюландия. Данная мена проводится в детском оздоровительном лагере «Парус» Молодёжным центром «Искра» с 2006 года. Почему эта смена является традиционной и как название отражает специфику смены? «Ньюландия» происходит от английских слов: «The new land», что означает «Новая земля, новая страна, новый мир».

    Специфика смены отражает обучение забайкальскими школьниками финансовой грамотности, изучению основ экономической деятельности с помощью модели Бизнес-города в составе государства Ньюландия. Это особый город, жителями которого стали все участники смены, в том числе и взрослые: администрация, советники. На всех распространялось действие Конституции и всех законов Ньюландии.

    Граждане Бизнес-города получали оплачиваемую работу в службе по труду и занятости, становились муниципальными служащими, самостоятельно занимались бизнесом, предварительно зарегистрировав своё дело в Налоговой службе, получив лицензию и открыв свой расчётный счёт в Банке Бизнес-города.

    Для поддержки гражданских инициатив в Бизнес-городе работал Комитет экономического развития, Комитет культуры и спорта, Комитет труда и занятости, а также Медиа-центр и Бизнес-инкубатор.

    В Бизнес-инкубаторе граждане города могли подобрать себе готовую бизнес-идею на выставке готовых бизнес-проектов и далее участвовать в конкурсе грантов для реализации этой идеи.

    В течение смены в рамках программ муниципальной поддержки предпринимательства оказывалось финансирование лучших бизнес-проектов. Лучшие проекты выбирались на конкурсной основе.

    Валютой экономической смены были credits (внутренняя валюта), которую граждане Бизнес-города могли заработать честно и в соответствии с Конституцией и законами Ньюландии.

    На протяжении всей смены квалифицированные преподаватели и инструкторы проводили занятия по финансовой грамотности, экономике, менеджменту, деловому общению, инвестиционной деятельности, лидерским тренингам и другие.

    По итогам смены был проведён аукцион, на котором каждый смог приобрести полезные и ценные вещи (гаджеты, спортивный инвентарь, полезные и нужные вещи, сертификаты, действующие после смены и др.).

    Дни, проведенные на этой смене, стали для участников смены интересными и приятными, полезными и радостными, трудными, но увлекательными.

    Президентский грант в два миллиона рублей выиграла ассоциация организаторов детского отдыха для проведения Медиашколы в Забайкалье. Юные журналисты работают в период оздоровительной кампании в лагерях по всему краю. Создана своеобразная корреспондентская сеть: практически в каждом лагере работает группа юных журналистов, координируют их сверстники в лагере «Эврика». Контент, который создают дети, дорабатывают взрослые и максимально распространяют в медиа-пространстве. Для участников Медиашколы проводятся различные тренинги, мастер-классы.

    Категория: Медиаканикулы |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru