Вторник, 25/09/2018, 16:39
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [149]
Региональные новости [1052]
Новости Читы [949]
Новогодние новости [93]
1 сентября [31]
Кружки и секции Читы [26]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Курсы английского языка в Чите для детей
  • Лагерь "Парус" - отзывы
  • Курсы подготовки к школе
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Август 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Главная » 2018 » Август » 17 » Трое детей и пятеро взрослых госпитализированы в Чите за двое суток с подозрением на корь
    16:02
    Трое детей и пятеро взрослых госпитализированы в Чите за двое суток с подозрением на корь

    Восемь человек, трое из которых дети, за последние двое суток госпитализированы в Чите с подозрением на корь — опасное инфекционное заболевание. Соответствующая информация размещена на сайте регионального минздрава.

    Все заболевшие не были привиты от кори по религиозным соображениям.

    «Корь довольно трудно диагностировать на ранних этапах. Первыми проявлениями болезни являются высокая температура и покраснение горла. Заболевание начинается с выраженной головной боли, слабости, повышения температуры до 40 градусов. Чуть позднее присоединяются насморк, кашель и практически полное отсутствие аппетита. Очень характерно для кори появление конъюнктивита. Эти симптомы продолжаются 2-4 дня. Затем появляется сыпь, которая выглядит как мелкие красные пятнышки различных размеров со склонностью к слиянию. Сыпь возникает на лице и голове, особенно характерно ее появление за ушами, и распространяется по всему телу», - отмечает главный внештатный инфекционист минздрава края Елена Веселова.

    Если человек не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев. Вирус может распространяться по вентиляционным трубам и шахтам лифтов – одновременно заболевают дети, проживающие на разных этажах дома. Период от контакта с больным корью и до проявления первых признаков болезни длится одну-две недели.

    Корь не только достаточно тяжело протекает, но и особенно опасна своими осложнениями, такими как воспаление легких, отит, энцефалит. Осложнения наступают у каждого 15-го заболевшего корью ребенка. В ряде случаев диагностируется потеря слуха. Кроме того, после перенесенной кори на протяжении достаточно продолжительного периода времени - до двух месяцев - отмечается угнетение иммунитета.

    Единственной защитой от заболевания является вакцинация.

    Категория: Новости Читы |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru