Среда, 18/07/2018, 12:15
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [146]
Региональные новости [1032]
Новости Читы [923]
Новогодние новости [93]
1 сентября [27]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Курсы английского языка в Чите для детей
  • Лагерь "Парус" - отзывы
  • Курсы подготовки к школе
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Главная » 2013 » Июль » 4 » В законодательство об устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, внесены изменения
    00:48
    В законодательство об устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, внесены изменения

    Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Об этом сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка.

    Теперь размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью в случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и сестрами, увеличивается до 100 тысяч рублей (сейчас - чуть больше 13 тысяч рублей).

    Также с одного до шести месяцев увеличивается срок передачи ребенка под предварительные опеку и попечительство, причем, срок можно продлить и до восьми месяцев. Таким образом, у людей будет достаточно времени, чтобы собрать все необходимые документы для дальнейшего установления опеки или усыновления и пройти подготовку, не возвращая ребенка обратно в детский дом.

    Сокращен объем отчетности, предоставляемой опекунами, попечителями и приемными родителями в органы опеки и попечительства. Требование к жилому помещению исключено из числа оснований, исключающих возможность быть усыновителем. Зато устанавливаются требования к состоянию здоровья потенциального усыновителя и тех, кто с ним проживает. Медицинское освидетельствование проводится бесплатно.

    Еще один важный момент – вводится запрет на усыновление, взятие под опеку и попечительство детей гражданами, состоящими в союзе, заключенном между лицами одного пола. Таким образом, детям гарантируется гармоничное, полноценное воспитание и защита от искусственного навязывания нетрадиционного сексуального поведения.
    Категория: Новости страны и мира | | Теги: единовременное пособие, усыновление
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru