Суббота, 30/05/2020, 20:44
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [186]
Региональные новости [1275]
Новости Читы [1223]
Новогодние новости [124]
1 сентября [32]
Кружки и секции Читы [44]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Ребенок в жару
  • Рецепты блюд с яблоками
  • Слингобусы - моя страсть!
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Май 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Главная » 2020 » Май » 20 » Женщин в декрете и с детьми до 7 лет начали бесплатно учить новым профессиям с выплатой стипендий в Забайкалье
    01:44
    Женщин в декрете и с детьми до 7 лет начали бесплатно учить новым профессиям с выплатой стипендий в Забайкалье

    Обучение женщин с детьми стартовало в Забайкальском крае в рамках нацпроекта «Демография». Первые 28 забайкальских мам приступили к занятиям по 10 различным специальностям.

    Получают дополнительное образование или повышают квалификацию будущие логопеды, маркетологи, бухгалтеры. Обучение проводится в дистанционном формате как в учебных учреждениях края, так и за его пределами - в Новосибирске и в Волгограде. Продлится учёба от 1 до 3 месяцев. Для неработающих женщин, имеющих детей дошкольного возраста, предусмотрена выплата стипендии в размере минимального размера оплаты труда.

    Молодая мама Оксана Ведерникова до отпуска по уходу за ребенком работала врачом-психиатром. Когда появилась дочка, решила попробовать себя в роли стилиста. Создала аккаунт в соцсетях и начала консультировать онлайн.

    «В какой-то момент поняла, что мне надо продвигать свою страничку, расширять аудиторию, а знаний не хватает. Я знала, что есть такая возможность для мам с маленькими детьми освоить новую профессию. Обратилась в центр занятости целенаправленно пройти обучение на смм-специалиста. Знаний преподаватели дают очень много, приходится заниматься ночами, пока ребенок спит. Но, как говорится, вижу цель – не вижу препятствий», - рассказала женщина.

    Участие в программе предоставит женщинам возможность повысить квалификацию и вернуться к трудовой деятельности на прежнее рабочее место. Или же можно пройти переобучение по профессии, востребованной на региональном рынке труда.

    По нацпроекту такое обучение могут пройти женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также те, кто не состоит в трудовых отношениях и имеет детей дошкольного возраста. По вопросу участия в программе необходимо обратиться в центр занятости населения.

    Отметим, что всего в этом году в крае к обучению приступят около 400 женщин.

    Категория: Региональные новости |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru