Вторник, 19/01/2021, 07:34
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Новости страны и мира [192]
Региональные новости [1323]
Новости Читы [1280]
Новогодние новости [124]
1 сентября [32]
Кружки и секции Читы [44]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Новая няня
  • Слингобусы - моя страсть!
  • Гулять ли с ребенком в жару
  • ПОИСК
    КАЛЕНДАРЬ
    «  Декабрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Главная » 2020 » Декабрь » 9 » «Живая классика»: каждому подростку Забайкалья подберут книгу по темпераменту
    18:44
    «Живая классика»: каждому подростку Забайкалья подберут книгу по темпераменту

    Фонд «Живая классика» совместно с командой специалистов разработал программу «терапевтического» подбора книг. На сегодняшний день это единственный в Рунете механизм, который подскажет подростку произведения с учётом его психологического состояния. Об этом Zab-nanny.ru сообщили в пресс-службе Фонда.

    «Главная задача проекта – помощь ребенку через текст той самой книги, которая даст ответы на вопросы, подскажет решение важной проблемы, поможет снять внутреннее напряжение», - говорится в сообщении.

    Программа подберёт книги, где главный герой переживает схожие события, но благополучно преодолевает их. Сервис познакомит с героями, чьи возможности, в силу разных обстоятельств, также сильно ограничены, выдаст список именно тех героев, чьи характеры и мотивы максимально близки подростку, и те приключения, которые ему хочется пережить сейчас.

    Для того, чтобы программа подобрала книгу, необходимо пройти небольшой тест – придумать своего персонажа, а затем его историю. После ряда вопросов выдаётся список книг с цитатами, с помощью которых подростку будет легче разобраться с выявленной проблемой, даже если он её не вполне осознаёт.

    В базе нейросети - огромная библиотека вышедших в последние годы книг, признанных критиками и отмеченных наградами литературных премий и конкурсов, но исключающих школьную программу. Объединяет их одно – героями этих историй выступают только дети и подростки.

    Подробности можно узнать на официальном сайте проекта.

    Все проекты фонда «Живая классика» проходят под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, ГК «Просвещение», компании «Норникель», глав всех регионов РФ.

    Категория: Региональные новости |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru