Среда, 12/12/2018, 16:49
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Планирование [0]
В ожидании чуда [3]
Календарь беременности [1]
Роды [1]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Курсы английского языка в Чите для детей
  • Лагерь "Парус" - отзывы
  • Курсы подготовки к школе
  • ПОИСК
    Главная » Статьи » Беременность и роды » Роды

    Личная история. Как глава нашей семьи появился на свет

        Постоянные тошнота и «сонное» состояние, тяга к соленому, странные желания типа «поесть бы селедки с вареньем» - эти и другие мои представления о беременности постепенно развеивались в течение 9 месяцев ожидания появления моего малыша на свет. Судя по рассказам моих подруг, я удивительно легко вынашивала ребенка. Чувствовала себя, соответственно, прекрасно. Но чем ближе была заветная дата 18.01, тем неспокойнее мне становилось. Истории о родах все тех же подруг, прямо сказать, на нужный лад не настраивали. В общем, я очень боялась этого момента.

             Прислушиваться к своему организму я начала чуть ли не с Нового года. Малейшее недомогание – и уже хватаю телефон, звоню мужу, маме… А 16 января все началось по-настоящему. Я так посчитала. С обеда живот снизу тянуло через определенное время, к вечеру стало больнее, уснуть не смогла. Муж вызвал скорую, в собранную заранее сумку я закинула документы и отправилась за сыночком. Но - не тут-то было. В «приемной» роддома, что по улице Шилова, мне сразу заявили, что 2 часа ночи – поздновато для приезда, появиться надо было чуть ли не днем. После более чем часа «допроса» (так долго там оформляли документы) и осмотра отправили в предродовую палату. А там специалисты и вовсе сообщили: «У Вас – предвестники родов». Продолжаться они, по их словам, могли и сутки, и неделю. Чтобы я поспала, врачи поставили капельницу. Отдыхала я ровно столько, сколько в вену поступал раствор. Потом – очередной осмотр и отправка в палату «ожидания».

            Действие лекарста постепенно проходило, и боли возобновлялись. Но теперь просто терпеть их я не могла. Через каждые минут 15 приходилось извиняться за стоны перед соседками по палате. Единственное, что как-то облегчало мучения – массаж поясницы. Дежурная медсестра сообщила – обезболивающее больше ставить не будут. Только к вечеру врач отправил меня все в ту же предродовую, где я провела ночь, со словами: «К утру родите». «Утром будет уже 18 января, – подумала я. – На день рождения преподнесу маме самый дорогой подарок – первого внука».

             Боль, которую чувствуешь при схватках, не сравнить ни с чем. Правда, моя мама говорила, что зубная боль сильнее, но я ее (тьфу-тьфу) никогда не испытывала, поэтому схватки были для меня мучением. Лежать я не могла, со временем притупить боль не помогала и ходьба. Когда стало совсем не в моготу, врачи предложили обезболивание. Правда, эпидуральную анестезию делать было уже поздно (как мне объяснили, из-за большого раскрытия). Несколько часов я повела в специальной газовой маске. Состояние, конечно, было ужасным – голоса слышишь где-то вдалеке, а ощущение такое, будто пьян. Но благодаря этому мне удалось даже поспать!

    Через несколько часов резко начались совсем новые ощущения - потуги. И хотя боли уже не было, чувства эти - не из приятных. Врачи требовали тужиться и ругали, что не ходила на подготовительные к родам курсы. После продолжительных мучений головка ребенка все еще не оказалась на нужном месте. «У нас за сегодня три внеплановых «кесарево». Хочешь быть четвертой?» - уже совсем не ласково спрашивали врачи. Я не хотела, но тужиться правильно у меня все равно не получалось. Повели в родзал и там, уже на кресле, все сразу получилось.

    Мне казалось, прошла пара минут и все – мое маленькое счастье пищит у меня на животе. Потом были швы, обработки, но меня это уже мало интересовало, да и видимо, за два дня мучений так все переболело, что я не испытывала никакого физического дискомфорта, а только огромное чувство облегчения и радости. «49 сантиметров, 1 килограмм 160 граммов», - объявили мне параметры ребенка и уже обращаясь к сыночку добавили: «Какой шустрый, ты у нас сейчас со стола спрыгнешь!» В дверь заглянули: «Где Ваш телефон? Мама дозвониться не может!» Телефон принеси из предродовой: «Мама, у тебя родился внук! Поздравляю с днем рождения!»

     P.S. Из роддома меня выписали на третьи сутки. «Я даже не успел отметить», - сказал тогда муж. Я благодарна всем специалистам роддома, которые помогли появиться на свет моему малышу: ему сейчас полтора годика, он настоящий богатырь и командир, глава семьи, одним словом. Да, у меня были болезненные схватки, два дня мучений, но это моя личная история. У каждого роды проходят по-разному. Это зависит от многих факторов: физического состояния, врачей, личного восприятия происходящего. Будущим мамам можно дать всего лишь один совет – никого не слушать. Единственное, что можно взять на вооружение, - мудрость, написанную на кольце Соломона: «Все проходит, и это пройдет». Мне такой настрой очень помог.

    Нина Александрова

    Рассказать свою историю в «Дневниках»

    Категория: Роды | (07/07/2013)
    | Теги: роды Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru