Суббота, 03/06/2023, 19:13
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Интерьер [0]
Рукоделие [1]
Кулинария [0]
Другое [4]
Новогодний HandMade [6]
Новогодний стол [3]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Вяжу игрушки амигуруми
  • Рецепты блюд с яблоками
  • Новая няня
  • ПОИСК
    Главная » Статьи » Своими руками » Новогодний стол

    Как испечь имбирное печенье

    Это может стать настоящей семейной традицией, когда все от мала до велика творят на кухне. Когда можно самим придумывать будущие образы и наслаждаться ароматом имбирных фигурок. Пряные печенья могут стать не просто вкусным лакомством, но и ёлочными игрушками, и необычными подарками на новогодние и рождественские праздники.

    Итак, приступим. Нам понадобится:

    1 яйцо;

    100 граммов сливочного масла;

    100 граммов сахарной пудры;

    250 граммов муки;

    1 чайная ложка какао (для цвета, можно и без него);

    1 столовая ложка мёда; половина чайной ложки соды;

    щепотка соли;

    2 чайных ложки молотого имбиря;

    1 чайная ложка молотой корицы;

    половина чайной ложки молотого кардамона;

    половина чайной ложки молотой гвоздики;

    половина чайной ложки душистого перца.

    Смешиваем молотые специи (измельчить при необходимости можно в кофемолке или ступке) с содой и солью. Добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем ещё раз.

    В другой чашке нужно взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем яйцо и мёд, который должен быть жидким (при необходимости можно растопить в микроволновке или на водяной бане), вымешиваем.

    Соединяем ингредиенты из двух чашек. Получаем тесто, которое нужно отправить на один час в холодное место.

    Раскатывать тесто нужно на пергаменте, вырезать фигурки, убрать «обрезки» теста и выпекать прямо на той же бумаге. Температура в духовом шкафу должна быть около 180 градусов, время приготовления — всего 5-6 минут.

    Украсить печенье можно белковой глазурью: на небольшой скорости взбить миксером белок, добавить сахарной пудры и немного лимонного сока. Глазурь может быть и разноцветной, если добавить в неё краситель.

     

    Категория: Новогодний стол | (30/11/2017)
    Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru