Среда, 12/12/2018, 16:49
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Интерьер [0]
Рукоделие [1]
Кулинария [0]
Другое [4]
Новогодний HandMade [6]
Новогодний стол [3]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Курсы английского языка в Чите для детей
  • Лагерь "Парус" - отзывы
  • Курсы подготовки к школе
  • ПОИСК
    Главная » Статьи » Своими руками » Новогодний стол

    Как испечь рождественское печенье

    Все новогодние праздники, а Рождество в особенности, мы считаем сказочным временем, временем чудес. И если обычно чудо мы ждем от кого-то, из вне, то сегодня предлагаем Вам покудесничать самостоятельно. Делать мы это будем на кухне: к рождественскому столу приготовим волшебное рождественское печенье сразу по двум рецептам. А поможет нам в этом Ирина Лейно.

    Итак, для первого варианта рождественского печенья приготовим следующие ингредиенты:

    желтки трех яиц, сваренных вкрутую;

    1 желток сырого яйца;

    100 граммов сахарной пудры;

    250 граммов сливочного масла;

    400 граммов муки;

    ½ пакетика ванильного сахара.

     

    Вымешиваем тесто: растираем вареные желтки с сырым желтком, сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешиваем с маслом и мукой. Готовую массу заворачиваем в пленку и отправляем на холод на полчаса.

     

     

     

     

    После раскатываем пласт толщиной 3 миллиметра и вырезаем различные фигурки. Мы остановились на традиционных звездочках и цветочках, но современные производители формочек позволяют сделать даже лосей с ветвистыми рогами! Выпекаем печенье 12 минут при температуре 200 градусов.

    Второй рецепт рождественского печенья потребует такой набор продуктов:

    175 граммов муки;

    75 граммов крахмала;

    1 чайная ложка разрыхлителя;

    125 граммов сливочного масла;

    125 граммов сахара;

    1 яйцо;

    щепотка соли;

    тертая цедра одного апельсина;

    100 граммов горького шоколада.

    Для приготовления теста масло растираем с сахаром и яйцом, смешиваем с мукой, заранее соединенной с крахмалом и разрыхлителем, добавляем цедру и соль. В конце примешиваем шоколад, измельченный на крупной терке. Тесто заворачиваем в пленку и оставляем на полчаса на холоде. После раскатываем его толщиной 5 миллиметров, вырезаем фигурки и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

    Для украшения нашего рождественского печенья и по первому, и по второму рецепту, нам понадобится:

    сок лимона или апельсина;

    сахарная пудра;

    кондитерские посыпки.

    Смешиваем сок и пудру – получаем глазурь. Ей можно покрывать печенье сплошным слоем, а можно при помощи кондитерского мешочка рисовать причудливые узоры. Сверху, по желанию, можно украсить печенье кондитерскими посыпками.

     

     

    Получается очень эффектно. А еще делать это невероятно просто, поэтому творить такое рождественское волшебство на кухне можно вместе с детьми!

    Приятного аппетита!

     

    Совместный проект Zab-nanny.ru и Молодежного центра «Искра»

    Категория: Новогодний стол | (06/01/2015)
    Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru