Сегодня в рамках проекта «Новогодний HANDMADE» мы готовили кекс в микроволновке. Получилось доступно, быстро, вкусно и очень красиво. Чтобы не быть голословными, предлагаем рецепт, который Вы можете опробовать у себя дома и удивить родных и гостей в новогоднюю ночь.
Чтобы приготовить кекс в микроволновке, нам необходимо два набора продуктов: для теста и для украшения.
Чтобы испечь основу, нам понадобится:
1 плитка (100 граммов) темного шоколада с содержанием какао не менее 50%;
½ стандартной пачки сливочного масла (100 граммов);
1/3 стакана молока;
½ стакана сахара;
3 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
½ стакана муки.

Для украшения кексов из микроволновки пригодится:
сгущенное молоко;
кокосовая стружка (белого, зеленого или голубого цвета);
кондитерские посыпки разных цветов и форм;
сахарная пудра.

Заводим тесто. Шоколад ломаем на дольки и помещаем в глубокую посуду, предназначенную для использования в микроволновке, туда же помещаем сливочное масло.

Все растапливаем в микроволновке на максимальной мощности примерно одну минуту. Вынимаем, хорошо размешиваем до получения однородной массы.

Добавляем в следующей последовательности остальные ингредиенты, хорошо помешивая после каждой закладки: сахар, молоко, яйца, мука вместе с разрыхлителем. Тесто для нашего кекса в микроволновке готово!

Теперь нужно разложить его в специальные формочки, которые будем мастерить сами. Для этого из пергаментной бумаги вырезаем круги диаметром 12 см. Складываем их пополам и еще раз пополам. После делаем разрез по одной из получившихся полосок до середины круга. Сворачиваем «кулечек» так, чтобы два края с внутренней и внешней стороны зашли друг за друга примерно на 1 сантиметр, скрепляем заготовку при помощи степлера.

Для устойчивости наших формочек делаем подставки: для этого сворачиваем полоску картона в цилиндр и также закрепляет степлером. Разливаем наше тесто по формочкам так, чтобы от края оставался один сантиметр (в процессе выпечки оно поднимется).


Отправляем все в микроволновку, включаем ее на 3 - 4 минуты на максимальную мощность.

Под микроволновку можно адаптировать свои любимые рецепты. Для этого нужно уменьшить количество муки и увеличить количество жидкости. И еще важное замечание – добавлять в тесто ягоды и изюм не стоит, а вот вишню вполне возможно.
После отключения микроволновки ждем еще несколько секунд и вынимаем кексы.

Освобождаем их от «обертки», ровняем донышко.

Силиконовой кисточкой покрываем наши кексы-елочки сгущенным молоком.

После обваливаем их в заранее приготовленной смеси кокосовой стружки и кондитерской посыпки.

Выставляем сладкий лес на блюдо и посыпаем верхушки сахарной пудрой, как снегом.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Совместный проект Zab-nanny.ru и Молодежного центра «Искра»
|