Пятница, 16/11/2018, 18:56
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Календарь развития ребенка [0]
Раннее развитие [4]
Учим и отучаем [2]
Детский сад [1]
Другие вопросы [23]
Будущее Забайкалья [4]
Школа [6]
Форум "Смена" [14]
Кружки и секции для детей в Чите [5]
АКТУАЛЬНО
Если не дают место в сад: как ребенку получить дошкольное образование?
НОВОЕ НА САЙТЕ
ТОП-10 необычных кружков и секций для детей в Чите
ОБСУЖДЕНИЯ ФОРУМА
  • Курсы английского языка в Чите для детей
  • Лагерь "Парус" - отзывы
  • Курсы подготовки к школе
  • ПОИСК
    Главная » Статьи » Воспитание » Будущее Забайкалья

    «Президент» Антон Пархомчик: «Главная ценность в жизни - стремление»

    Проект нашего сайта «Будущее Забайкалья» - о детях и молодежи, которыми мы по праву можем гордиться. Это наш весомый аргумент всем скептикам, постоянно твердящим «вот в наше время» и «молодежь уже не та». Мы уверены, пока есть ребята, о которых идет здесь речь, будущее есть и у края, и у страны. И пусть вас, уважаемые читатели, не смущает обращение к нашим героям на «Вы». Поверьте, не смотря на возраст, они достойны уважения.

    Антон Пархомчик — 11-классник читинской школы №8. Юноша увлекается спортом, стендовым моделизмом, литературой, наукой и организационной деятельностью. И даже может на собственном примере рассказать, насколько нелегка ноша президента. Ведь в этом году Антон стал президентом лагеря в международном детском центре «Артек», куда отправился как активист забайкальского молодёжного центра «Искра».

    - Антон, как произошло Ваше знакомство с молодёжным центром «Искра»?

    - Нельзя сказать, что это был единичный случай. Как и у многих, у меня были друзья — искрята, которые продвигают это движение.

    Первое мероприятие, из тех, что проводит для детей «Искра», в которое я сам окунулся, был фестиваль «Диалог цивилизаций». Меня действительно «зацепило» это движение и, недолго думая, собравшись с ещё парой друзей, поехал подавать заявку на летнюю профильную смену «Искра-52».

    Я очень рад, что мне удалось стать её участником. Что для меня ещё более важно - я был в лагере впервые за свои 17 лет и, соответственно, это был мой первый и последний раз. Я очень жалею, что не узнал об этом месте раньше. Тем не менее, я успел многому научиться. В какой-то мере изменилось моё мировоззрение. Я приобрел много товарищей — настоящих личностей, нашёл во многих людях пример, к которому стоит стремиться, принял для себя искусство «позитивного мышления». Впрочем, всех качеств, которые раскрывает в ребенке «Искра», не счесть. Я и в дальнейшем надеюсь всячески сотрудничать с этим ставшим мне родным центром, который полюбил всем сердцем и душой.

    - Поездка в «Артек», куда Вы отправились как активист центра «Искра,» стала для Вас ярким событием?

    - Нынешняя поездка в «Артек» была также моей первой поездкой. Впечатления эта поездка оставила смешанные. Во-первых, это впечатления чего-то масштабного, великого, того, что ты приобщен к этому масштабу, что ты его и создаёшь. Во-вторых, после поездки я ещё раз подчеркнул для себя, что нужно быть готовым ко всему. Нужно всегда рассматривать множество вариантов событий, представлений, ощущений. В-третьих, из-за того, что я провел хоть и очень активную, но все же одну смену в «Парусе», я плохо был знаком с делегацией, отправившейся в «Артек», но, знаете, сейчас эти люди стоят в первых рядах моих близких людей, и от этого я действительно счастлив. Они достойные представители искровского движения и Забайкалья в целом.

    - Что останется в Вас после этой поездки?

    - Из каждого места я «привожу» что-то новое для себя, но не всегда это сохраняется во мне. Думаю, и с «Артеком» так. Я определенно «привез» из него что-то. Понадобится время, чтобы полностью осознать эти изменения во мне и ещё больше времени, чтобы проверить, останутся ли они во мне.

    - В «Артеке» Вы стали президентом одного из лагерей. Как добились такой высокой, без преувеличения, должности?

    - Президентом лагеря я стал довольно форсировано. Всё это произошло буквально за пару дней. Обошлось без политических стачек, дебатов, митингов. Безусловно, я бы не стал президентом без помощи моих забайкальских товарищей. Думаю, многие из нас не «зажгли» бы на той смене без поддержки, помогая друг другу, мы показали, что можем.

    Система выборов была закрытой и то, как они проходили я, честно говоря, не знаю. Разумеется, для того, чтобы тебя выбрали, необходима поддержка избирателей. Как её заработать? Нужно подобно историческим политическим деятелям заставить народ поверить тебе, расположить к себе. Как-то вышло, что у меня это получилось лучше, чем у других. Что в последствии и привело меня на этот пост.

    - Какие обязанности возлагались на президента?

    - Эта должность преимущественно подразумевает выполнение представительской функции на общеартековском уровне, а также заведование двумя ветвями власти на уровне своего лагеря: законодательной (занимается внесением каких-то проектов, идей) и судебной (занимается, в основном, судейством на различных конкурсах). Это нелегкая ноша. Потому что зачастую ты вынужден «оторваться» от своего отряда, что чревато пропуском многих важных аспектов артековской жизни отряда. И, конечно, это высокая ответственность. Перед лагерем, отрядом и перед самим собой.

    - Расскажите о своих увлечениях.

    - Увлечениями менялись в разные периоды жизни. Это и различные виды спорта, научная деятельность, организационная. Так, например, на смене «Искра-52» я был членом клуба «Стендовый моделизм», который проводил Максим Городов. После занятий я «загорелся» к моделизмом и на данный момент увлекаюсь именно им, разумеется, не забывая прошлых увлечений (волейбол, литература).

    - Вы уже определились с ближайшим будущим? Какую профессию будете получать?

    - Вопрос профессии в 11 классе стоит как никогда остро, но однозначный ответ на него для себя я пока не нашёл. Меня в этом вопросе направила в том числе и «Искра», но сейчас я не готов точно сказать, кем я себя вижу в профессиональном плане.

    - Что Вы считаете самой большой ценностью в жизни?

    - Самая большая ценность, это, наверное, постоянная самореализация, саморазвитие. Стремление. Но не такое «сухое», будто ненасытное, а вполне размеренное, направленное и не перекрывающее иных жизненных аспектов - семьи, друзей и т. д.

    - Какими своими достижениями Вы гордитесь?

    - Говоря о достижениях, я понимаю, что их было достаточно в моей короткой жизни, но я хотел бы гордиться чем-то более масштабным, тем, к чему стремлюсь и чего обязательно добьюсь. На данный момент я горжусь прыжком с парашютом. Это действительно большой шаг лично для меня, для человека, который когда-то ощутимо боялся высоты.

     

    Категория: Будущее Забайкалья | (12/11/2017)
    Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Рейтинг@Mail.ru